宝宝晕车怎么办?

宝宝晕车怎么办? 我家宝宝从小一直怕坐车,一带她坐公交或者汽车就要不吐,要不不停的哇哇大哭,怎么办?(自行车电动车都不怕的,还有会开窗给她透气但还是哭)

全部答案

  •   晕车发生的原因是多方面的,其实晕车医学上名为"晕动症",由于孩子本身的内在原因,如睡眠不足、胃肠状况不佳、头痛,感冒等,都容易诱发晕动症的发生。因为晕动症与耳朵中有平衡功能的前庭器官的兴奋性有很大关系。如果车辆颠簸得厉害,就有可能导致宝宝前庭器官兴奋性增高,引起晕车。
      4岁以前孩子的前庭功能正处在发育阶段,4岁后才不断趋于完善,14-16岁左右时才完全发育成熟,因此,小孩的晕车症状比大人重,也更为普遍。如果带宝宝乘车外出,就要做一些预防晕车的准备。 最好是平时多加强小儿户外活动的机会,为加强前庭功能的锻炼,也可以抱着宝宝原地慢慢地旋转。
      稍大的孩子,可以带他们荡秋千、跳绳、做体操;在父母的扶持下,让孩子走高度不高的平衡木;在乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让宝宝饥饿时乘车,可以给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;上车前在孩子肚脐处贴片生姜,以缓解晕车症状;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震动感,并打开车窗,让空气流通;发现孩子有晕车症状时,将随身携带湿巾给孩子擦拭;呕吐后让他喝些白水,除去口中呕吐物的味道;晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要在医生的指导下服,但1岁以内的宝宝最好是不要服晕车药,因为会有一些不良反应。
      可以适当的服一点镇静的药物,同样可以取得较好的效果。如果方便的话也可以给孩子喝一点淡淡的稀醋能起到一定的作用,同时用普通的伤湿膏药贴在脐部,中间放一块生姜效果更好。

    陈***

  • 生姜切片贴肚脐,百分百好使,祝宝宝健康

    期***