湿疼的主要表现是什么?

全部答案

  • 湿疹是一种常见过敏性皮肤病,主要有 急性湿疹、亚急性湿疹、慢性湿疹、传染性 湿疹样皮炎或湿疹类皮肤病合并感染,以及 婴儿奶癣(婴儿湿疹)、脓疱疮等皮肤疾患。一 般分为急性、慢性两种。
    急性湿疹的症状主要表现有:初起患者 皮肤肿胀、发痒,面积可大可小,边界不清 楚;起病较快,常对称发生,但多见于四肢、 面部(前额、眼皮、耳部和口周围)以及生殖 器、肛门等处;可在周围的健康皮肤上出现 小的丘疹、水泡,经常密集成片,自觉剧烈 发痒,可以因搔抓水疮穿破而渗出液,形成 糜烂、结痂。
    慢性湿疹多从急性湿疹转变而来,其症 状主要表现为:皮肤颜色暗红,表面粗糙,皮 肤皱纹明显,偶尔有糜烂或渗出液流出而发 生挥发性瘙痒;患者皮肤增厚,摸上去比较 硬;在脚后跟部皮肤常因失去弹性发生破裂; 有好发于某部位
    的倾向,如小腿、阴部、肛 周、乳头周围和脐部等,可以反复发作。

    1***