防尘的技术措施主要有哪些?

全部答案

  • 技术措施主要包括生产工艺改革、密闭尘源、通风排尘。
    (1)    工艺改革。以低粉尘、无粉尘物料代替高粉尘物料,以不产尘设备、低产尘设备代替高产尘设备是减少或消除粉尘污染的根本措施。
    (2)    密闭尘源。使用密闭的生产设备或者将敞口设备改成密闭设备,是防止和减少粉尘外逸,造成作业场所空气污染的重要措施。
    (3)    通风排尘。受生产条件限制,设备无法密闭或密闭后仍有粉尘外逸时,要采取通风的方法,将产尘点的含尘气体直接抽走,确保作业场所空气中粉尘浓度符合国家卫生标准。

    王***