保证金最低多少?

做外汇交易,保证金最低多少?

全部答案

  •   关于外汇保证金
    1 、外汇保证金交易制度
    随着国际间的贸易接触日趋频繁及全球金融市场之整合,外汇市场实际上已成为一个全球 24 连贯小时不停的交易市场,外汇交易在资金跨国性的流动程式中,扮演着关键性的角色。
    表面上,汇率的变动只涉及出口及进口业,实际上国际政治、经济、军事及自然因素的变化,均会立即对外汇造成影响。
      在国际经济政策的变化中您的资产是否已受到无形损失,在众多的投资管道中,因其二十四小时的市场形态及顺畅的流动性,而成为热门的投资工具,和厂商因之汇率变化,规避风险之最佳管道。 然而外汇波动幅度较小,故一般外汇交易金额很大,非大多数小额投资者所能运用。
      则是通过经纪商或银行设定一个操作信用度,藉以让小额投资者可以利用较小资金,获得较大的交易额度,和全球资产家一样享有运用外汇交易作为规避风险和投资理财之用,并进一步的在汇率变动中创造利润机会。 2 、外汇保证金交易的优点 1 )发展迅速,最具潜力 全世界的外汇市场市场日益壮大,根据国际清算银行 1986 年统计每日平均成交量为 2086 亿美元,是 1984 年的 8 倍, 70 年代后期的 20 倍,自欧洲汇率机能制度产生变化及波斯湾危机以来,成交量更提高为往年平均值的 185 倍以上,截至 1993 年底,外汇市场每日成交成交量已成长逾二兆美元,短短八年内整个外汇市场又再扩充了 50% ,为全球最大的金融交易市场。
       现货外汇交易的交易量现在每天达到 19000 亿美元,这个数字是股票和债券交易市场每天交易量的 3 倍。 2 )极强的灵活性,不怕套牢 外汇保证金交易采用询价方式交易,由银行报出买价及卖价,客户自行决定买卖方向,可以在任何时刻进入市场或退出,也可以有策略,由一种货币转换其他货币,每天二十四小时的交易时间,投资者只需考虑价格是否满意,而不用担心买不到或卖不掉的烦恼。
       3 )财息兼得,变向获利 投资者利用汇率升贬的特性,预测行情波动,可以先行预购或预售,以变向赚取差价利润外,在某些情况下,亦可赚取较高的利息。 4 )低廉的交易费用,利于进出 外汇交易的成本除了询价之买卖价差随成交量大小不同增减外,经纪商另收手续费,一般这个手续费都是非常低的,低廉的交易费用、有利于瞬息万变的外汇市场短线进出,更有利于中长线的波段交易。
       5 )易于管理,集中实力 投资者可以集中实力,分析研究少于十种主要货币,易于掌握。 6 )较低的人为干预 没有任何人或机构可以控制外汇市场,就算中央银行也是难以做到。因为现今市场每日交易量已大大超过世界主要外汇储备的总和。 7 )弹性最大的风险控制 外汇保证金交易的信用扩大在经纪商或银行授信之额度内,完全由投资者自行掌握,行情好时可以扩大利润,风险大时可以减少损失。
       3 、外汇保证金交易的功能 1 ) 投资理财: 利用汇率升贬的特性,从事以预购或预售方式赚取差价利润。 2 ) 回避风险: A 进口商:预购信用证还款所需之外币; B 出口商:利用第三国货币的买卖,以抵销本国货币升值所产生的汇兑损失; C 持有外币定存者:为确保利息收入又怕该种货币贬值造成损失,可利用保证金交易的方式,作相反之操作预先固定汇率。
       4 、外汇保证金交易的客户 1 ) 手头有一定数量外币资产的:例如手头有 10 万美元的外币存款,如果美元 / 欧元贬值 20% ,则您的资产相对于欧元也贬值了 20% 。但是若在外汇保证金市场您用少许美金做保证金就可以通过经纪商先换出 10 万欧元来,若欧元升值了您的资产就不会有任何损失,若美元升值了,您顶多损失一年的存款利息。
       2 )手头有大量人民币资产的:由于人民币和美元挂钩,美元贬值相当于人民币也在贬值,想想两年前去欧洲玩一趟要多少人民币,而现在要多少?所以用一年存款利息来对手中的货币资产进行保值是很有必要的。 3 )有经常性对外业务的:用少量的钱预先购出所需的外币,从而避免汇率波动造成的被动面。
       4 )有投资理财需求的:外汇保证金交易作为全球最佳的投资理财品种值得引起您极大的关注。 5 )做股票、期货亏损严重的:在外汇市场,几个月内从几千变几万的机会有的是,而在股票和期货市场翻番可不是件容易的事,依据外汇保证金交易的特点,可获得最高 10 0 倍的融资,这就给了大家用小资金获取高额利润回报的机会。

    一***