爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝这几天感冒了?

宝宝这几天感冒了,还能去打防疫针吗? 这几天给宝宝吃感冒药,是轻微感冒的,不发烧,感觉吃药后好多了,还有7天就要打预防针了,请问能打吗?
m*** | 2016-05-05 15:38:50

全部答案(共21个回答)

• 一定不能打!一定要等宝宝好了以后,过一个星期再去打。 一般来说,负责任的医生在打预防针之前,都要询问宝宝一个星期之内有没有身体不适?有没有打针吃药?在得到否定的答案之后,才会给你登记。至少我在得上海社区医院就是这样的。 因为每一种预防针都会有一定的副作用,如果宝宝身体不好,那么副作用就会比较明显的反应出来。最近北京出现了一个9岁的小女孩打了甲肝疫苗后两天猝死的事件,据说不是疫苗的问题。所以一定要在...

查看全部>>

一定不能打!一定要等宝宝好了以后,过一个星期再去打。 一般来说,负责任的医生在打预防针之前,都要询问宝宝一个星期之内有没有身体不适?有没有打针吃药?在得到否定的答案之后,才会给你登记。至少我在得上海社区医院就是这样的。 因为每一种预防针都会有一定的副作用,如果宝宝身体不好,那么副作用就会比较明显的反应出来。最近北京出现了一个9岁的小女孩打了甲肝疫苗后两天猝死的事件,据说不是疫苗的问题。所以一定要在宝宝身体条件都很正常的情况下再去打针。 我们打预防针,如果宝宝流清鼻涕,哪怕没有吃药,我们都会延迟去的。 预约的打预防针的时间不是说过期就不能打了,只要不是提前打,比预约的时间晚没关系的,我身边好多宝宝因为这样那样的原因,都拖了个把月才去打。所以不用着急。 记住哦,要等宝宝完全好了,过一个星期再去打。
    S*** | 2016-05-05 15:38:50 50 10 评论
    0/300
  • 宝妈不用担心,到时候去打预防针时,医生会问宝宝最近几天的情况的,还会测量宝宝的体温,最后才决定宝宝是否可以打预防针的,如果这次不行就等下一次好了。
    安*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 如果宝宝正在生病,那就不要去打预防针了。一般感冒症状消失以后或者停止服药3-5天以后再去打预防针,因为一般预防接种以后小孩子都会有一点不舒服的,在生病的时候接种有可能加重宝宝不适的感觉。
    我*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 我记得医生说过,只要孩子不发烧就可以打的.
    朱*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 小孩年纪还小,一般免疫力都比较低,应该多多注意小孩的身体,不要给他乱服用药品,会影响小孩的生长发育,建议买一些对小孩没有副作用的纯生物制剂(新稀宝片),可很好地提高你小孩的免疫力,促进你小孩的生长发育
    z*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 能打,我宝宝也是这样,正好我宝宝前三天去打预防针,当时也流鼻涕,我怕也不能打,就问了医生,医生说只要不是打针的前两天流鼻涕就可以打.但你最好去问问医生,也许你家宝宝和我宝宝打的预防针不同
    杨*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 只要不是发烧,病症轻是可以打的,我以前在给我家宝宝打针的时候问过大夫,大夫说流鼻涕、打喷涕没有影响。只要不发烧是可以打的。
    用*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 不是还没有到时间吗?宝宝很快会好的,其实如果不放心也可以推迟几天没关系的,主要是不能提前了。祝宝宝健康
    最*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 医生说过的不发烧就可以打.我家宝宝有个月一点点感冒我带去打了一针.后来我觉得还是不好.感冒了最好还是不要去打.等好了再打吧.我家宝宝有个月感冒都没打.下月就打了2针.
    郑*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 最好是等感冒好了再打
    酒*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 好像不能打针。
    你*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 没关系,只要不发烧了就没事了。你在咨询一下医生。
    S*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 感冒当中是不能打的,去了医生也会让你回来,所以大冷天的你就不要折腾孩子了;不过你不是说还有七天才打吗,再有七天宝宝就应该病好了,那个时候就可以打了.1
    罗*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 医生说过,如果孩子感冒,尤其是发烧的时候,是不能打防疫针的;如果象你说的那样,孩子感冒已经好的差不多了,那就可以打了。而且,距离孩子打针还有7天呢,没事的。
    棒*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 不发烧就可以。
    不*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 是不可以打的,有一次我的宝宝有点流鼻涕,带他去打预防针,医生说不能打。
    郭*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 不能打,感冒时打预防针,会产生耦合反应,加重病情,延长病程。要等到感冒完全好了,然后再等几天再去打,最保险。
    幸*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 不能打,在宝宝身体不舒服的情况下最好别打
    冬*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 发烧时一定不能打,你可把宝宝的情况向防疫站的医生咨询一下,他们会安排合适的时间让宝宝再去补针的。
    张*** | 2016-05-05 15:38:50 35 13 评论
    0/300
  • 等感冒好了在打吧,我 家宝宝都是感冒了医生不给打说好了才可以。
    H*** | 2016-05-05 15:38:50 20 16 评论
    0/300
  • 最好是感冒好了,停药一周后再打,这样比较保险 感冒是不可以打预防针的,因为有些预防针会让孩子发烧,到时分不清是因为什么原因发烧就不好做出及时有效地判断容易耽误病情。 打预防针之前一般大夫都会询问孩子最近的身体状况,也会做一些相应的检查, 你家宝宝正在吃药,用药期间是不可以打预防针的,等孩子确实好了,停药一周后才能打预防针。
    只*** | 2016-05-05 15:38:50 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部