浅水湾海滩为什么能成为重要的游泳消夏地点?

全部答案

  •
    浅水湾位于港岛南部,是香港最具代表 性的美丽海湾。浅水湾英文名称中的Repulse 有 “击退”之意,取自 从前一艘在附 近海域巡逻的英军军舰的名字。这里毗连深 水湾、中湾、南湾,由中环出发,不出30 分钟便可到达,所以当地人每逢夏季必到此 畅泳消暑,其余时间也会专程到来光顾食肆 或到此郊游烧烤,悠闲地消磨一天。
       香港岛南部海岸线蜿蜒曲折,自然拥有 很多美丽的海滩。浅水湾是香港最具代表性 的泳滩。浅水湾浪平沙细,滩床宽阔,坡度 平缓,海水温暖。夏令时节,是浅水湾最热 闹的时候。大批游客蜂拥而至,沙滩上人山 人海,各式泳装组成了一幅色彩斑斓的 画面。
       浅水湾东端的林荫下,设置着许多烧烤 炉。在充满野趣的氛围之中,搏浪戏水后的 游客可以尽情地品尝烧烤的美味。 烧烤区的旁边是具有宗教氛围的镇海楼 公园。门前面海,矗立着两尊巨大塑像——天后圣母和观音菩萨。海边远处建有七色慈 航灯塔,气势雄伟,吸引着众多游客在此 留影。

       在沙滩周围还有许多酒家、快餐店和超 级市场。临海的茶座,则是欣赏红日西沉、 涛声拍岸的好地方。 浅水湾的秀丽景色,使它成为港岛著名 的高级住宅区之一,区内遍布豪华住宅,其 中包括香港巨商李嘉诚、包玉刚的豪华私 宅。这些依山傍水建造的豪华住宅构成了浅 水湾独特的景区,游人至此莫不流连忘返。

    失***