请问,宝宝打嗝狠严重 我家的宝宝已经两个月了?

宝宝打嗝狠严重 我家的宝宝已经两个月了,经常打嗝,尤其是睡觉的时候,总发出俄的声音,就好像宝宝噎住的意思,请问,这种情况严重吗?

全部答案

  • 不用担心,我家宝宝也经常打嗝的,每当打嗝的时候,我就让他吸几口母乳,或者喝点水就没事了,听医生说婴儿打嗝很正常,不用担心的

    曹***

  • 一个月~三个月之间的宝宝很容易打嗝。我家星星小宝就是这样。一打嗝,大家都忙着出主意。我知道也是为了宝宝好,可是也没有找到什么特有效的方法,就让他顺其自然。他打了一会就不会再打了。 现在宝宝4个月了,打嗝现象也奇怪的消失了。我想宝妈不必担心吧。等你家小宝到了4个月,应该也和我家星星小宝一样不会再打嗝了。

    w***

  • 打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。  有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。  人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。  如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

    五***

  • 不要担心,宝宝打嗝多数是着凉或者吸进去了较凉的空气导致 导致打嗝时宝宝膜隔膜连续收缩所致,膈肌运动是受植物神经控制的,宝宝小神经发育不完善,但这个的打嗝对宝宝健康是没有影响的。 停止打嗝有两个办法可以解决,绝对有效。 1,吃奶,或者喝水(温水)直到把嗝压下去。 2,让宝宝哭,哭几声马上停止,让宝宝哭可以弹宝宝的脚心,或者限制宝宝活动,这样不会伤到宝宝 等到宝宝越来越大的时候,打嗝自然就减少。

    朱***