你知道朝鲜族人民主要聚居在哪 个省份吗?

全部答案

  •
    朝鲜族是一个勤劳、智慧、乐观的民 族,素以能歌善舞著称,他们的舞蹈备受各 族人民喜爱,并且享誉世界。朝鲜族尊老的 美德受各族人民称道,有一日四餐的饮食习 惯。当你来到朝鲜族的村落做客时,村民会 与你共同歌舞联欢,还可以到村民家中参观 民族生活习俗,在具有民族特色的火炕上品 尝朝鲜族风味餐。
      朝鲜族的米饭、米酒、打 糕、冷面、小咸菜、山野菜、狗肉全席等风 味饮食和充满热情的招待,令中外游客流连 忘返。 中国的朝鲜族有200余万人,60%以上 都居住在中国东北的吉林省内。他们有自己 的语言文字,在我国各少数民族中,是物质 生活比较好、文化水平较高的民族。
      同我们 印象中的一样,朝鲜族的民族服饰极有特 色。年轻女子穿着质地华贵色彩艳丽的长衣 裙,中年女子也一样身着漂亮的长筒裙,只 是颜色以素色为主;男子则喜穿短上衣,外 加坎肩,裤腿宽大,外出多穿长袍;儿童也 着长裙,并在衣裙的袖口处配上七彩缎,色 彩明亮。
      他们长期以垦荒为业,为开发和培 植我国高寒地区水稻,种植东北优质大米作 出了贡献。他们的婚礼习俗非常热闹,婚礼 仪式隆重,需要分别在女方和男方家举行, 家庭生活中“男主外,女主内”风俗盛行, 父子关系是一切人伦关系的基础,讲究父慈 子孝,长子赡养父母。
      这样一个继承了中华 民族传统美德的民族是值得我们学习和骄 傲的。

    路***