吃哪种奶粉好些?

宝宝易上火,不消化,吃哪种奶粉好些? 现在吃的惠氏的,感觉有些上火,想换种奶粉吃,我家宝宝易上火,又消化不好,不知吃哪种奶粉好些?

全部答案

  • 我家宝宝喝的是美赞臣的奶粉,而且我周围的朋友家的宝宝也都喝美赞臣的奶粉。如喝新的奶粉,要注意观察宝宝的大便是否正常,如果异样,就得停用。 还要注意:冲调奶粉时水与奶粉的比例一定要恰当,不要太浓。 早晨喂一些温水,在喂奶前半个小时喂水,水量为奶量的1/2.

    王***

  •   奶粉是宝宝健康成长中不可或缺的一环,每个宝宝都需要奶粉的喂哺,而每个爸爸妈妈也不可避免会经历一场颇有难度的选择。面对市场上琳琅满目的奶粉,爸爸妈妈们手足无措了:买大品牌奶粉好,还是小品牌奶粉?DHA好还是双歧因子好?上网查查吧,又看见很多关于婴幼儿奶粉的质量问题和纠纷,更加难以下单。
       为了能够帮助新手爸妈做出正确的选择,给嗷嗷待哺的宝宝选择一个他最爱的奶粉, 我们搜罗了市面上所有奶粉品牌,在母婴世界杂志1月刊杂志和丫丫家庭网上做了一个奶粉调查。截止1月15日,我们收到2852份读者调查及4831人次网上消费者调查的信息反馈。
      读者们积极参与了这次调查,详细分析了奶粉的优劣和宝宝对此奶粉的适应程度,我们选登了12个最受母婴喜爱的婴幼儿奶粉品牌,希望能够解除新手爸妈的烦恼。 品牌支持率 美赞臣 15。95% 多美滋 13。05% 惠氏 12。32% 雅培 10。
      85% 圣元 8。35% 伊利 6。22% 雀巢 5。53% 三鹿 3。93% 雅士利 2。88% 贝因美 2。46% 施恩 2。16% 森永 1。75% 其他 14。55%。

    z***

  • 只要是喝奶粉都会上火的,要根据宝宝的体质,奶粉也不用换来换去,别人建议的也不一定好,进口的也不是说不上火,首先,选奶粉要看宝宝喝了是否消化吸收好,再来根据自己的经济能力,不能一味盲目的跟着别人走,如果宝宝上火,就要多给他喝水,也可以在水里面加一点点白糖,效果很好,还有就是可以给奶粉里面加奶粉伴侣,那样效果更快些,我的宝宝就是那样喝的。

    王***

  • 雅培的还行,我们就喝这个,不过还是要给宝宝多喝水哦。

    D***

  • 美赞臣的不错。

    玉***

  • 我家的宝宝喝味全优+,不上火,不喝水也大便正常,还是国产的.

    s***

  • 要不上火的话,感觉旭贝尔奶粉不错哦,我家宝宝上火的时候同事让我换的,用的效果不错,现在一天一次便便,很不错的

    汪***

  •   许多吃牛奶或婴幼儿配方奶粉的宝宝出现了“上火”症状:大便比过去少了,而且变硬,甚至出现便秘。妈妈们都认为由于奶粉是烘干的,宝宝吃了烘干食物会上火,所以才会出现便秘、上火现象。其实除了季节原因外,多因吃了含有棕榈酸的奶粉所致。   夏天宝宝水分流失较多,便秘、上火很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。
      宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。 因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。
      同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。 此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。
      一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

    明***

  • 我家希希以母乳为主  有时添点 喝的是雅培的 不上火 我同事家宝宝也是喝雅培 不错的

    痛***

  • 最好母乳喂养,如果一定要加奶粉,推荐美素,据说是最不上火的一款奶粉,我家刚换的,一天一便,很软。之前的美赞臣,挺好,就是也有点上火,每次要多加点水。

    李***

  • 多喝水吧。我家宝宝喝奶粉的时候更没有你说的这种情况。

    學***

  • 我家宝宝7个月开始喝多美滋的,现在3岁了还在喝,挺好的啊,都没上火过,

    哭***

  • 我家宝宝喝的是美赞臣,感觉不错,大便也非常正常,但是喝奶粉的孩子在两餐之间喂一些水才可以的,另外喂奶粉的话,一定要把间隔的时间比母乳的间隔时间要长,至少要3个小时的。否则小宝宝身体受不了的。(我周围的朋友不少也喝这种牌子的奶粉)

    l***

  • 我家宝宝吃贝因美不上火!

    何***

  •   婴儿配方奶是什么?   婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。
       婴儿配方需要符合什么条件? 应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。
      上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究 婴儿配方奶粉的分类及用途? Ⅰ。以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。
       Ⅱ。特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为: a。不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。
       b。部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。 c。完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。 d。元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。 Ⅲ。早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。
      早产儿奶粉要加脂肪酸,奶粉酷似母乳的才是最好的。 冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项? 冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。 奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。 冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。
       冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。 仔细阅读罐上的冲调须知。 冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。 如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。
       喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项? 当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。 勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿 不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。
       养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。 注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。 喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。 登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识? 经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。
      规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。 国外卫生当局如何管理婴儿奶粉? 卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。
      制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。 目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

    胡***

  • 南山的不上火啊,真的!

    燃***

  • 我家宝贝是喝贝因美的。没见她上过火!

    大***

  •   便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。   人工喂养儿较母乳喂养容易便秘,这是因为牛奶中含有更多的钙和酪蛋白,而糖和淀粉含量相对减少,食入后容易引起便秘;如进食少,食物中含蛋白质过多,含糖太少,粪便在肠道内停留时间过长,水分被肠道吸收而使大便干燥;生活没有规律,对婴儿没有训练成按时排便的习惯,也易引起便秘;有些慢性病症如佝偻病、皮肌炎等导致营养不良也容易引起便秘。
      年轻的父母必须对此多加注意,及早预防。 宝宝便秘后,往往数天不解大便,有时大便中夹有血丝及粘液(这是由于干燥的粪便擦伤肠粘膜所致),排便时肛门疼痛,甚至可导致外痔及直肠脱垂,多日未排便的宝宝,由于粪便中毒素的影响,往往会出现精神不振和食欲不佳的状况。
       排便困难的宝宝排便时会因肛门疼痛而哭闹不安,多日便秘的宝宝还会出现精神不振、食欲不好、腹胀等症。便秘不仅给宝宝带来痛苦,给父母们也带来极大的不安和烦恼 。防治婴幼儿便秘,主要可从以下三个方面着手: 1、训练宝宝定时排便。 一般从3个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射,定时产生便意。
       2、科学喂养,正确添加婴儿辅食。 婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说。刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。
       另外冲调米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝大便干燥。此外,4、5个月的宝宝,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘。较大的宝宝可加服些滑肠的食物,如桔子汁,蜂蜜糖水等另外要多吃些水果,含纤维素较多的蔬菜如芹菜、韭菜及粥类食物。
       3、对便秘的宝宝注意因果同治。幼儿便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用,对于便秘严重者,则应及早带宝宝看医生,排除先天性巨结肠、肛门直肠狭窄等疾病情况。 网上各种奶粉支持率如下: 美赞臣 15。
      95% 多美滋 13。05% 惠氏 12。32% 雅培 10。85% 圣元 8。35% 伊利 6。22% 雀巢 5。53% 三鹿 3。93% 雅士利 2。88% 贝因美 2。46% 施恩 2。16% 森永 1。75% 其他 14。
      55%。

    要***

  • 宝妈:只要是奶粉都会有上火的现象,但惠氏的奶粉是最易上火的,它哄烤的比较历害些,因此惠氏的奶粉与其它牌子比较起来口感是最好的、特别香甜,但它的营养价值是很不错的、值得推荐。另外有几个品牌的奶粉也很不错、而且比较不易上火,如美素、明治、雅培。但太小的宝宝不宜经常变换奶粉、如果一定要换,也要和你现在喝的奶粉勾兑着来喝,等过几天在给他完全替换,怕宝宝身体不适应。 此外,一定要多喂水,隔天给包“小儿七星茶”宝宝喝,还有一个特别重要的,喝奶粉的宝宝要用“薏米”煲水,也就是用薏米水来冲调奶粉给宝宝喝,这样不仅可以去除奶粉里的湿气、热气、而且可以润滑肠胃道,起到通便、开胃的作用,最重要的是薏仁性甘、平、滑、不伤脾胃、完全无毒副作用,只是由于BB太小喝的时候也要观察其大便,如果发现便便有点稀,就不要继续喝,空上二天再喝。而其它凉茶呢?怕性太凉、小BB是不宜多喝的。

    我***

  • 我觉得不管宝宝喝什么奶粉都差不多,最只要是多给宝宝喝水,多吃些水果和青菜.

    冯***

  • 母乳是最好的, 最适合宝宝的。

    李***