配方奶粉一段和二段的区别在哪里?

配方奶粉一段和二段的区别在哪里? 配方奶粉一段和二段的区别在哪里?

全部答案

  • 我家宝宝喝的是雅培喜康宝的奶粉。一般一阶段的奶粉是适合0~12个月的宝宝喝,二阶段的奶粉适合6~24个月的宝宝喝。不过因为一阶段的奶粉价格比二阶段的奶粉价格贵一些,所以我觉得还是让宝宝喝一阶段的奶粉到1岁再换二阶段的奶粉比较好~

    王***

  • 没有什么严格的划分,主要是里面营养成分有点调整了,有的奶粉一段也可以吃到周岁呢,但有的奶粉是吃到6个月,一般是一段比二段要稍微贵一点吧,没有多大关系。  吃奶的毫升是按放奶粉之前算,一定要把握好这个度,稠了会导致宝宝脱水,太稀了不顶饿。  我家宝宝对牛奶里的酪蛋白过敏,现在喝的是美可高特羊奶粉,呵呵!

    君***

  • 我家宝宝喝的是金装多美滋.一阶段的奶粉是适合0~12个月的宝宝喝,二阶段的奶粉适合6~18个月的宝宝喝。为什么两个阶段的奶粉会有重复的呢?这就要根据宝宝的身体状况而定喝哪个阶段的。两个阶段的奶粉差异主要是二段的微量元素比一段的要多,而一段的益生元成份比二段的高。如果宝宝六个月后能够正常添加辅食,而且消化功能比较好,就应该及时换二段,但如果宝宝六个月后没有正常添加辅食,或者几乎不吃,或者消化功能差,经常腹泻就要继续喝一段的。

    王***

  • 呵呵。这个比较难点,先看看。

    刘***

  • 一般没有太大的区别,主要是里面的营养成分有所变化。一段的喝道6个月就可以了,6个月之后喝二段的。因为6个月之前的宝宝基本吃母乳或配方奶粉,基本不添加别的东西,6个月之后宝宝开始添加辅食,就不需要一直喝一段的了。(一段比二段要贵一些)     我家宝宝喝的是金装多美滋

    感***