可以喝藿香正气冲剂吗?

宝宝刚满四个月,最近吐奶严重,可以喝藿香正气冲剂吗?

全部答案

  • 病情分析:
    您好:婴幼儿由于生理解剖结构还不成熟出现吐奶的情况是正常的,应该注意喂奶的正确姿势,喂完奶之后轻拍宝宝的背部再要喂点开水冲洗下宝宝的口腔这样就可以减少吐奶的情况了,
    指导意见:
    宝宝醒后出现吐奶是因为存在消化不良的情况,可以服用一点婴儿健脾散颗粒帮助消化就缓解了。

    心***

  • 病情分析:
    你好,宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。
    指导意见:
    宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道宝宝除了干呕是否还有其它的症状,宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食

    杜***