半岁的孩子需要查微量元素吗?

半岁的孩子需要查微量元素吗? 半岁的孩子需要查微量元素吗?

全部答案

  •   缺锌很容易补的,因为途径很多而且人体对锌的需求量其实不大。比如苹果里富含锌,还有核桃芝麻里也富含锌,香菇冬瓜胡萝卜紫菜海带红色肉类里也都富含锌。在饮食里可以安排些肉末蒸蛋之类的或是胡萝卜炒肉什么的,还有海带炖肉或是紫菜蛋汤(这几样全是补铁又补锌),就补铁和锌来说红色肉类是最适合的,在做菜时把含锌的蔬菜也考虑进去尽量荤素搭配就可以了。
      能吃一点就是一点。不足的再从水果和坚果那里想办法。一般补锌的最佳时间段是上午十一点左右,这个时候要么给孩子吃些苹果要么给孩子吃些核桃芝麻(坚果当零),但是注意水果和坚果不要混在一起吃没有效果的。水果和坚果也不要在饭后吃在两餐间吃比较好。镁在含铁含锌食物里都有,就不用再另外补充了。
      铜也是尤其坚果类里含量多,所以也不用另外补充。 至于钙也可以拓宽一下来源,比如酸奶儿童奶酪奶粉鲜牛奶(饮食里有虾皮海带绿叶蔬菜),基本上一天的钙量会有保证了,也可以早晨喝牛奶晚上喝酸奶换下口味。 夏季因为流汗多,而锌极易随汗排出,所以胃口会显得不佳,可以着重先以补锌为首,其他的方面有了胃口也会相对好解决点。
      还有儿保教授说得也有些道理的,因为人在四季确实身体和胃口有所不同,夏季所缺失的也可能在秋季转凉恢复胃口后补上,其实也是一种正常的现象吧。并不等于现在缺以后也会缺。 睡觉方面:家长以身作则早睡,到了九点半左右(上班族这个时间安排孩子睡觉比较可行)给孩子说完睡前故事就关灯上床,可以让孩子闭着眼数数(可以是孩子数也可以是妈妈数频率由快到慢)也可以给孩子按摩按摩(尤其头顶的百汇穴处对睡眠有促进作用,以两耳尖向头顶交合那里就是百汇穴按摩一两百下能有效果,按摩时要孩子放松些),这些都有助睡眠的。
      一般坚持二十一天后,睡眠时间会得到新的调整。夜晚是生长激素分泌的旺盛时段(尤其是十点到凌晨一点左右),最好不要错过,不然长期下来身高肯定会受影响。还可以试试家长两人让孩子躺在大一点的毛巾被里,轻轻摇晃(每分钟六十下的频率),一般也会很快睡着。
       呵呵,这些全是我和孩子亲身体验过的方法,你也试一试吧,都是为了孩子对吧。

    赵***

  • 如果孩子没什么异常,就没必要查了,因为半岁的小孩主要是吃母乳的

    黄***