社会生活摄影的特点是什么?

全部答案

  • 摄影的发展对人类生活和社会文化产生了巨大的影响。摄影发明100多年以来,实现了人类影像的记录、保存和传递;实现了人类探索从原子和细胞的微观到太空和宇宙的宏观的愿望。有了摄影,才有了电影、电视、摄录像的问世。摄影作为现代文化的视觉媒介,已经应用于社会与文化的各个领域。我们看到,摄影因其真实准确令人信服地再现客观事物而受到人们的关注和社会的重视。摄影的纪实性是其普遍特征,因而纪实摄影从摄影发明到现在一直是摄影的主流。它记录人类社会的时代瞬间,以新闻摄影的方式关怀人类发展、促进社会进步、记录历史文献。

    金***

  • 社会生活摄影把人与人、人与环境以及社会中的各种事件作为摄取的对 象。它要求反映生活的真实,反映人们的精神面貌,要有浓郁的生活气息。 更有甚者,社会生活摄影干脆以真实的生活来讲述故事,以此表现一个时代 某一方面的变迁。由于它的纪实性,社会生活摄影往往成为一个时代的诠释。

    王***