什么是节约型住宅?

全部答案

  •
    节约型住宅是用尽可能少的资源消耗来满足人民改善居住条件的住宅。在综合考虑了节约用地与居民住宅舒适等多项因素的基础上,明确要求每户住宅的面积不得超过120平方米,为了防止大面积人造水面占用绿地指标,充分发挥绿地系统生态和对居住区气候的调节功能,要求小区内人工水面面积不得超过绿地总面积的30%,而立体种植面积则要在绿地总面积的60%以上。
      在采光、采暖、照明方面,为了降低夏季通过外窗进入的太阳辐射负荷所造成的空调能耗,要求所有西向房屋安装外遮阳设施,同时对单位面积采暖能耗和分室温度控制作出了规定,并要求节能照明普及率达到100%,太阳能设备普及率达到30%以上。量化的住宅人均全部用水量为每人每月3。
      5吨。在冲厕、道路浇洒、绿化灌溉、景观水面等方面中水的使用,力争实际使用率达到100%。加强雨水的收集与利用,每万平方米屋顶面积要建造450立方米的雨水储存池。规定要充分利用施工余料中的可再生资源,加大居住区建设中利废和可再生材料的使用比例,倡导住宅装修一次到位,避免重复装修和入住后再次拆改。
      实行垃圾分类处理,实现可再生资源的回收利用。

    独***