如何判定稳压二极管稳压值?

全部答案

  • 万用表lkΩ,档使用1.5V蓄电池,不足以击穿二极管,要想击穿二极管,必须选用由9V蓄电池提供电源的档位,万用表 10kΩ档为使用9V积层蓄电池的高阻档位,稳压值在9V以下的二极管,可以设置在该档位。如果再高,则需要使用MF-9 (10. 5V)、MF-19 (15V)做反向击穿检测。
    意,当遇到有三个管脚的稳压二极管时,它的1、2脚是正极,3脚是共用负极,可以两个方向稳压,检测这种管时,应分辨清楚管脚。这种管标志为2DWXX。

    我***