8岁男孩该如何教育 ?

8岁男孩该如何教育 ? 8岁男孩该如何教育 ?

全部答案

  •   ①父母是孩子的第一老师。很多行为习惯,例如对长辈的尊敬,对待他人的态度都是从父母那学来的,所以如果乳母有不妥的地方必须纠正。因为父母是孩子的第一标榜!贪玩也是会学的。 ②学习问题,现在孩子应该最多二年级吧。快放假了,让孩子学点他感兴趣的东西。
      应该学校都有布置暑假作业。2个假期,让孩子养成按时作业的好习惯。每天定时定点。可不能他爱什么时候玩就什么时候玩。大家坐下来谈好条件。然后必须实施。还有需要一位有安排能力的人来安排下孩子的语数复习巩固进度。即每天完成一定量的复习内容。要升年级了,以更好的基础学习今后的知识! ③如果暑假有时间,也可以带孩子出门走走,多陪下孩子,并且可以多跟他们灌输一些基本道德规范。
      不要说的太深。点到为止即可。如果平时都不管孩子,突然要求孩子这个那个,孩子会有十分叛逆的心理! ④不要过于宠孩子,让孩子学会自己打理自己的零花钱。例如一个月多少元。跟孩子说花完了绝对不会有了。商量好以后严格实施。跟孩子灌输金钱来之不易的道理,并且举例说明工作的辛苦! ⑤大人要忍住脾气。
      少骂。多说。多讲。潜移默化孩子就记在心里了。孩子才8岁,很多道理都是刚刚起步。不是有一门课程叫思想品德吗?可以配合教育。

    笑***

  • 学校和家庭要配合好。。。

    s***

  • 上学

    M***