屏南县鸳鸯溪有多少鸳鸯?

全部答案

  • 我国第一个鸳鸯自然保护区,即屏南宜洋鸳鸯保护区,每年 深秋,有七八百对鸳鸯从北方准时飞到这里过冬,使这里成了有
    名的鸳鸯之乡。长14公里的白水洋溪,是鸳鸯栖息的好地方, 溪中有几个潭,鸳鸯更多集中在潭里。其中有个叫瓮潭,像瓮 状,潭口宽仅1米多,潭长80多米,两边是六七十米的陡岩峭
    壁,潭畔杂木茂密,潭边有细沙,这里集中了鸳鸯溪一半的鸳 鸯。有趣的是,鸳鸯溪岸边山上栖息着200多只猕猴,顽皮可 爱,竟与鸳鸯相处得甚为融洽。每当见到猎人或猛兽到来,猕猴即发出尖叫声,溪上鸳鸯闻声即钻人水中或遁飞。猕猴成了鸳鸯 的“卫兵”。
    1984年,这里建立了鸳鸯自然保护区,附近村民自觉遵守 《野生动物资源保护管理条例》,共同保护鸳鸯,不随便惊扰它们,
    这样,每年到这里过冬的鸳鸯就更多了。鸳鸯溪还被列为国家重 点风景名胜区。鸳鸯给屏南带来了生气,每年吸引着大量游客。

    傅***