哪里有呢?马上去台湾了?

马上去台湾了,可是还没换到台币,哪里有呢?

全部答案

  • 1.国内不用先换台币,一是因为台湾到处都是银联的ATM,随时取现;二是80%的店都可以刷银联卡,没有手续费。2. 人民币(CNY)兑换新台币(NTD)的汇率在1比4.75左右(1.0CNY=4.75NTD)汇率随时波动,后来发现在台湾取款每天汇率都有不同,最好的时候可以到1:4.7888。注意:在台湾的各大银行ATM,只要标有“银联”标记,均可用借记卡取现,非常推荐成都银行金卡和华夏银行卡,取款免手续费,很方便。使用信用卡消费时,一定提醒收费服务生走银联通道,因为走visa或者master是通过美元结算,就是将消费金额转成美元记账,还信用卡时再用人民币购汇还款,会有汇兑损失。

    青***

  • 中国银行就有台币。

    y***

  • 上海的话中国银行和交通银行都可以换,我刚打电话咨询过,不过要提前预约,说清楚兑换时间和数额,并且要预约者本人带着身份证去拿,过期作废。中国银行比较方便,955那个电话就能预约,交通银行的业务员好像自己也弄不清楚,说要直接打网点电话预约

    男***