也不排便就是睡觉怎么?

孩子出生5天不爱吃奶,也不排便就是睡觉怎么办

全部答案

  • 你好,你说的情况可能是由于母乳刚下来,量不多,孩子吸奶很费力,不如奶粉好吸,所以孩子不吃母乳而吃奶粉的。    建议你先给孩子吃母乳而且尽可能使一只乳房的奶吃完再吃另一只,尽可能少给孩子吃奶粉。只有孩子饿了才肯用力吸奶的。养成习惯就好了。

    w***

  • 病情分析:
    一般大便规律的宝宝超过两天以上未拉大便的提示有便秘的可能。引起婴儿便秘的原因主要是:由于奶量不足,宝宝进食量少,经消化后产生的残渣少,自然缺乏大便。由于奶类食物中蛋白质含量高而碳水化合物、纤维成分少,也容易造成便秘,一般多见于奶粉喂养的宝宝。对于宝宝便秘
    指导意见:
    如果长时间未排大便的,需要使用肥皂条或开塞露帮助排便。但是这种治标不治本的方法只能是在不得已的情况下使用,改善宝宝便秘情况主要还是需要从饮食和生活护理入手。注意要给宝宝多喝水,如果奶粉喂养的要将奶粉调稀,可以在奶粉里加葡萄糖帮助肠道消化。母乳喂养的妈妈要注意饮食,减少蛋白质、脂肪含量高的食物摄入,多吃一些蔬菜水果

    伱***