爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

怀孕第一次B超该什么时候做?

怀孕第一次B超该什么时候做?? 怀孕40天不知道该不该做B超,我以前每到月经前期都有小腹右侧疼的现象,不 是很严重,白带都正常做过彩超也正常,不知道是不是附件炎,现在怀孕了很担心会是宫外孕,4天了,除了有是右小腹还是会微微疼之外没有流血连白带都没有,我该不该去做B超检查一下呢,是50天去比较好还是现在去,还是不要去!我好矛盾啊!
侯*** | 2016-05-05 15:39:11

全部答案(共16个回答)

• 在三个月的时候做第一次B超,不过如果你担心的话去医院看看医生,听医生的建议吧
    s*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • 50天的时候去做个B超看一下是不是宫外孕;到6个半月的时候再做一个宝宝是否有畸形,还要验血;最后一次是39周的时候看宝宝的情况,做好生产前的准备!因为我有过一次宫外孕,作的保守治疗,如果你没有肛门处没有下坠的感觉,那应该没事,不过最好还是去作个B超检查,必竟现在宫外孕的太多啦。50天应该就能查出来了!不要太紧张啦,说定没事呢!!不要自己吓自己,做了检查才知道啊!!祝你有个健康可爱的小宝宝!
    e*** | 2016-05-05 15:39:11 38 2 评论
    0/300
  • 4个月的时候吧。其实没必要早去做。
    L*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • 做B超很的必要的 第一次最好是40天左右的时候去 可以检查一下胎儿的情况
    海*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • 最少要40天以上。第一次做B超是看胚胎是否在子宫里面的。
    S*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • 不要担心,应该不是宫外孕,宫外孕通常血会特别的多,然后肚子很痛很痛的。 一般医生会建议怀孕三个月以后做B超的,看看孩子的成形和胎盘生长情况,特殊情况做一次也没什么的,我是40+天左右的时间做的第一次B超,当时不想要孩子的,因为不知道已经怀孕了,什么都没忌,后来因为种种原因决定要了宝宝,现在我的宝宝也没什么啊,很健康的。你的小腹右侧疼,你应该去问问医生的意见。才能对症下药啊!况且不管什么情况,也要去...

查看全部>>

不要担心,应该不是宫外孕,宫外孕通常血会特别的多,然后肚子很痛很痛的。 一般医生会建议怀孕三个月以后做B超的,看看孩子的成形和胎盘生长情况,特殊情况做一次也没什么的,我是40+天左右的时间做的第一次B超,当时不想要孩子的,因为不知道已经怀孕了,什么都没忌,后来因为种种原因决定要了宝宝,现在我的宝宝也没什么啊,很健康的。你的小腹右侧疼,你应该去问问医生的意见。才能对症下药啊!况且不管什么情况,也要去医院建孕保卡啊! 祝快快乐乐生个漂亮的健康宝宝!
    愤*** | 2016-05-05 15:39:11 38 2 评论
    0/300
  • 建议你还是去做B超看看吧!毕竟宫外孕可不是闹玩儿的,想想都害怕,在一个你40天的时候去做,还能看看胎囊是不是在子宫内,更加确定一下也好啊,不怕一万就怕万一啊!
    王*** | 2016-05-05 15:39:11 23 5 评论
    0/300
  • 我是二个月去做得。完全是出于好奇。呵呵
    z*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • B超对宝宝不好,大一点再做好一点,现在有问题还是去问问医生好一点,
    在*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • 不放心的话,就去做吧!没事的!别耽误了啊!
    回*** | 2016-05-05 15:39:11 8 8 评论
    0/300
  • 像你这种情况,我觉得还是尽快做一个比较有必要。一般怀孕的孕妇如果要没有不舒服或出血状况,有的医生就建议三个月建档时做,但有的医生也提倡刚怀孕时就做,排除宫外孕什么的。我怀孕四十多天的时候就做过一次,当时做B超的医生问我,要不要宝宝,如果要的话这么小就不要再做了。医生和医生有所不同,孕妇也不一样的
    子*** | 2016-05-05 15:39:11 38 2 评论
    0/300
  • 一般都是三个月做第一次B超,但可以特事特办嘛。不过可别太担心啊,妈妈的心情对胎儿也很有影响哦,保持好的心情迎接小宝宝吧,呵呵。
    夏*** | 2016-05-05 15:39:11 23 5 评论
    0/300
  • 怀孕早期医生都要叫做B超检查的,确定宫内的妊娠是否正常。通过做B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎、葡萄胎等。 要是没有异常的话,我觉得50天去比较好,可以看得更清晰一点。
    想*** | 2016-05-05 15:39:11 23 5 评论
    0/300
  • 我怀孕第一次做B超是8周的时候,医生说8周的时候通过B超可以看清宝宝了,可以确定是否是宫外孕了,准妈妈要是不放心可以去医院检查一下,问问医生的意见,还要注意多休息~!
    我*** | 2016-05-05 15:39:11 23 5 评论
    0/300
  • 宫外孕的痛忍受不住的痛哦,如果没有特情况又不放心,52天去检查,这时候胎心胎芽都有了,去早了,会有可能没有这个的,我停胎后医生就说让怀孕后52太难去检查,不过我怀这个宝宝时没有异常情况是三个月做的第一次BC呢,其实心情很重要哦,楼主要不吃心情愉快,宝宝感觉的到的
    你*** | 2016-05-05 15:39:11 38 2 评论
    0/300
  • 在一些大医院的专家,都会要求第一次B超在孕6-8周时做,因为这时可以检查出来是否为宫外孕,胎心博动是否正常,孕早期做B超是有必要的,是不会影响宝宝成长的,祝你生一个健康漂亮的宝宝!
    周*** | 2016-05-05 15:39:11 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):