爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳妈妈可不可以喝点啤酒?

母乳妈妈可不可以喝点啤酒?

母乳妈妈可不可以喝点啤酒? 我家宝宝现在已经八个多月了,我虽然母乳不多,但还没断奶,晚上睡觉会给她喂一下,平时上班单位经常会聚餐,在餐桌上同事都会调侃说:喝点啤酒吧,每次总是喝饮料,多没劲,于是我都要申明我还没断奶,同事都会开玩笑说,喂什么奶啊,奶都没有、、、,有时上级领导敬你,你不喝又觉得有点过意不去,有时侯很难推脱的,现在宝宝有八个多月了,过几天有个断奶日,我想把奶断掉。同事说现在偶尔喝点没事的,反正也不多。

全部答案

• 喂母乳不能喝酒是很正大光明的理由啊,拒绝别人的敬酒别人也应该不会觉得难堪,孩子重要啊,宝宝可是一点酒精都不能沾的,不然对大脑发育不好。我觉得是这位妈咪自己的立场不坚定,别人不知道酒精对孩子的危害,难道当妈的还不知道吗?如果实在推脱不掉非要喝,那喝完的24小时还是不要喂母乳了,再不然就断奶好了。

喂母乳不能喝酒是很正大光明的理由啊,拒绝别人的敬酒别人也应该不会觉得难堪,孩子重要啊,宝宝可是一点酒精都不能沾的,不然对大脑发育不好。我觉得是这位妈咪自己的立场不坚定,别人不知道酒精对孩子的危害,难道当妈的还不知道吗?如果实在推脱不掉非要喝,那喝完的24小时还是不要喂母乳了,再不然就断奶好了。收起

D***

• 最好不要喝,因为喝啤酒不仅里面的麦芽有回奶的效果,而且宝贝也会从奶水里吸收少点。既然有应酬推不掉,那就给宝贝断奶好了。8个多月的宝贝也可以断奶了。

最好不要喝,因为喝啤酒不仅里面的麦芽有回奶的效果,而且宝贝也会从奶水里吸收少点。既然有应酬推不掉,那就给宝贝断奶好了。8个多月的宝贝也可以断奶了。收起

张***

• 喝少点是没事的,宝宝都八个月了,是要断奶了。

喝少点是没事的,宝宝都八个月了,是要断奶了。收起

家***

• 最好不要喝,因为喝啤酒不仅里面的麦芽有回奶的效果,而且宝贝也会从奶水里吸收少点。既然有应酬推不掉,那就给宝贝断奶好了。8个多月的宝贝也可以断奶了。

最好不要喝,因为喝啤酒不仅里面的麦芽有回奶的效果,而且宝贝也会从奶水里吸收少点。既然有应酬推不掉,那就给宝贝断奶好了。8个多月的宝贝也可以断奶了。收起

失***

• 据我所知,喂奶期间不能喝含酒精的任何饮料,因为人体有胎盘屏障,那些东西可以通过这个通道进入乳汁,也就是你吃喝的很多东西可以转变到乳汁里再通过你喂婴儿让他也间接吸收,因此不管是酒精包括很多药物你都不能随便服用,酒精是绝对不能沾的,用药也要咨询医生。

据我所知,喂奶期间不能喝含酒精的任何饮料,因为人体有胎盘屏障,那些东西可以通过这个通道进入乳汁,也就是你吃喝的很多东西可以转变到乳汁里再通过你喂婴儿让他也间接吸收,因此不管是酒精包括很多药物你都不能随便服用,酒精是绝对不能沾的,用药也要咨询医生。收起

李***

• 不要喝,啤酒中的酒精会被吸收到乳汁中,对孩子不好。

不要喝,啤酒中的酒精会被吸收到乳汁中,对孩子不好。收起

x***

• 不要喝,毕竟快要断奶了,真熬也没多久了,这么长时间都坚持了,何况这么几天,你说呢

不要喝,毕竟快要断奶了,真熬也没多久了,这么长时间都坚持了,何况这么几天,你说呢收起

唐***

• 既然没奶了就断掉吧,别让孩子心欠欠的,断奶不能因为孩子哭的伤心就心软了. 如果近期不断掉,就不能喝酒,如果实在推不了喝了,可以试一下当天就不要再给孩子吃奶了.

既然没奶了就断掉吧,别让孩子心欠欠的,断奶不能因为孩子哭的伤心就心软了. 如果近期不断掉,就不能喝酒,如果实在推不了喝了,可以试一下当天就不要再给孩子吃奶了.收起

w***

• 为了宝宝还是不要喝的好.

为了宝宝还是不要喝的好.收起

有***

• 最好不要喝,如果真的没办法要常喝的话,那还是断奶吧!

最好不要喝,如果真的没办法要常喝的话,那还是断奶吧!收起

王***

• 应该没事,少量就行.八个月可以断奶了,我家宝宝五个月就断了,听说越到后面,奶水的质量越差,所以也就没什么关系了.

应该没事,少量就行.八个月可以断奶了,我家宝宝五个月就断了,听说越到后面,奶水的质量越差,所以也就没什么关系了.收起

没***

• 哺乳期喝点啤酒应该没啥问题,因为我的一个阿姨当时告诉我啤酒还能催奶呢。二十年前对她有效,俺没效,但这说明喂奶时可以喝点啤酒吧。不过应该也不能一次喝得太多。

哺乳期喝点啤酒应该没啥问题,因为我的一个阿姨当时告诉我啤酒还能催奶呢。二十年前对她有效,俺没效,但这说明喂奶时可以喝点啤酒吧。不过应该也不能一次喝得太多。收起

丑***

• 一袋奶和等量的啤酒,先把啤酒煮开,然后再把奶倒进去再煮,开后趁热喝,听身边的一位宝妈说这样的偏方可以下奶,但是今年4月份一则新闻说一位宝妈为下奶使用了这个偏方,结果宝宝皮肤大面积发红,经医院诊断,疑与饮酒有关。有关专家指出,研究证明,酒精会影响妈妈荷尔蒙分泌、导致乳汁减少,还可能通过乳汁被孩子吸收,导致孩子过敏。所以,亲啊,你可得悠着点啊,不要因为饮酒导致小宝贝过敏哦!

一袋奶和等量的啤酒,先把啤酒煮开,然后再把奶倒进去再煮,开后趁热喝,听身边的一位宝妈说这样的偏方可以下奶,但是今年4月份一则新闻说一位宝妈为下奶使用了这个偏方,结果宝宝皮肤大面积发红,经医院诊断,疑与饮酒有关。有关专家指出,研究证明,酒精会影响妈妈荷尔蒙分泌、导致乳汁减少,还可能通过乳汁被孩子吸收,导致孩子过敏。所以,亲啊,你可得悠着点啊,不要因为饮酒导致小宝贝过敏哦!收起

走***

• 你喝酒~~~宝宝通过母乳也会喝到酒~~~酒里面的酒精会刺激孩子的大脑的~~~~~你为了一时的嘴谗害了你的孩子怎么办~~~~?妈妈是伟大的~~~~相信你的同事们会理解的。 希望你的宝宝健康成长~~~~~

你喝酒~~~宝宝通过母乳也会喝到酒~~~酒里面的酒精会刺激孩子的大脑的~~~~~你为了一时的嘴谗害了你的孩子怎么办~~~~?妈妈是伟大的~~~~相信你的同事们会理解的。 希望你的宝宝健康成长~~~~~收起

没***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多