标致307第三次保养需要做哪些项目?

好评回答
      三级保养以总成解体清洗、检查、调整为中心。 发动机保养作业: (1) 解体发动机、清洗、检查各机件:气缸体、气缸盖应清洁,无积炭、油污、水垢;油道清洁畅通。 (2) 气缸盖每50MM长的平面不平度,应不超过0。05MM。 (3) 气门座不得低于缸盖平面0。
      5MM(以最高点为准)。 (4) 气缸体缸径锥度、失圆度不得逾限。 (5) 研磨气门:接触面应光洁,密封良好,应不漏气。 (6) 视需要更换活塞环。 (7) 检查曲轴主轴承及连杆轴承间隙,间隙过大,可进行调整; (8) 如果轴瓦损坏或轴颈磨损,应更换并重新研磨轴承及光磨轴颈。
       (9) 清除积炭;可用刮刀、铲刀(或用竹制)、金属刷进行清除,也可用积炭清除剂清除。 (10) 更换缸盖衬垫。 (11) 测量气缸压力:检查发动机转速。 底盘保养作业: (1) 转向机构;转向灵活,横、直拉杆不弯曲,无裂纹,丝扣及键槽完好、转动灵活,不松旷,锁紧装置齐全,螺栓紧固。
       (2) 拆检转向器:进行分解检查、清洁和更换损坏件。装合后应转动灵活,无卡滞现象,并需进行负荷试验。 (3) 拆检手、脚制动器,按二级保养要求执行。 (4) 检查各。

    光***