浮山有哪些旅游景观?

全部答案

  •
    浮山三面环水、如船浮渡,古名浮渡山,为安徽历史名山。 它位于长江北岸的白荡湖滨,南距枞阳县城36千米,最高峰海 拔165米,面积15平方千米。
    浮山古以“东西南北皆水汇”、“山浮水面水浮山”而称胜, 今以独特的火山地质地貌、摩崖石刻、河湖风光而著称于世。
       1992年列为国家森林公园,2001年被列为国家地质公园二 浮山是一座保存比较完善,具有典型性的白垩纪晚期火山 喷发形成的“露天火山博物馆”,火山寨、火山洞、火山石、火 山渣等遗存为国内所罕见。地质学上所称浮山组——浮山旋回, 经过大自然一亿多年的风雨精雕细刻剥蚀,形成张公岩天池、 会圣仙桥等别具特色的六大景区,有34峰、36岩、72洞、28 怪石、483块摩崖石刻,景区内叠嶂、峭壁、岩洞、怪石、岩 钟、天桥与涧流,幽谷与湖荡遍布。
      在这里游人可以亲身体验 浮山火山爆发、岩浆溢流、火口坍陷、再喷发、缓慢浸出五次 火山活动过程,感受大自然的鬼斧神工,被誉为中国的“维苏 威火山”。 张公岩景区是浮山主景区之一,此处融宗教遗迹、火山岩 洞、摩崖石刻为一体。 观音洞为山洞之最,宽敞处可容几千人。
       纵横交错、缠绕诡秘的峡谷中,以飞来峰下的“天柱一绝” 神秘谷最为奇险。谷底54个洞穴形态各异,云集交错,洞连洞, 洞套洞,洞洞相连,人游其中,狭窄处须屈身匍行。谷旁古树 虬枝,谷内怪石异草,恍似仙境,引人入胜。 山上还有江南最大的岩洞摩崖石刻长廊和宋代莲花座及石 雕佛像群。

    黄***