我一个人带着5个月的宝宝能做点什么生意赚钱养活自己吗?

我一个人带着5个月的宝宝能做点什么生意赚钱养活自己吗? 我宝宝已经5个月了,深圳这个地方生活消费也是很高,我老公就想让我回老家在市里或镇上租个房生活,那样消费低一点,因为我们结婚后没有买房,也没有钱买房,老家的房也不能住人了,所以我就一直不想回去。 请教各位朋友,能给我一个好的生活赚钱建议(能找到一个低成本低风险的生意,1月下来能有1千多够自己吃的费用就行),让我带着BB能自己养活自己。那样我老公的负担也没有那么大,我的心里压力也会轻一点,身体劳动的累比心累应该会好受一点吧。

全部答案

  • 很理解你的困境,我也是一个人在照看着孩子,其实只是照看孩子已经很费心了那里还会有时间去做别的事情,还是先照看好孩子等他稍微大点儿在想找工作的事情比较好,我们这些家长都是一样的现在的一切都是孩子排在第一位,只要他健康平安我们就会省很多心思,要是有了收入但照看不好孩子那就更麻烦了,现在只有委屈我们喽!

    M***

  • 你最好还是好好照顾宝宝,只要孩子健健康康的,自然会给你们省不少钱的,就算你找到合适的事情了,你能照顾好宝宝吗?孩子越大就越要费心了,你能忙过来吗?万一照顾不好孩子,孩子得个病啊什么的,说不定花的比你挣得都多,你何必呢?就让你老公辛苦两年吧,没办法,为了孩子。

    黄***

  • 挺理解你的,不容易啊!不知你老公做什么工作,有没有搭界的可能?如果单纯做点零售生意,一个人不好做啊,要找货进货销售运输代开票等等,怎么还有时间照顾BB啊?开网店也可以,但你也要去花心思找的,做哪一类?做哪个底儿薄利大?进行市场调研可不是件轻松的事情,尤其没有爱人的支持和鼓励,可能做不长久。 和你老公商量下吧,养孩子是两个人的事情,是一家子的事情。他出外工作是工作,你在家带孩子做家务也是工作啊,这就是国家婚姻法判别家庭财产分配的依据,是肯定了妇女为家庭所做出的贡献!离开老公更苦的,短期还好点儿,如果长期问题还要多,通讯分别租房长途费用等等都是开销,更多的是心里的消耗…… 和他探讨下吧。深圳那里,女人出去工作很难顾家,孩子还那么小。最好是你在家网络办公,帮他拉些业务(当然不清楚你老公的工作性质,只是在设想)。

    老***

  • 我现在也在家什么事业没做,只是拿了点钱投资,不过肯定是有风险的,但是风险大获利也大。

    烂***

  • 一个人带孩子够辛苦的,况且还那么小,我和你有同样的感受,不过你还是和你老公商量让他辛苦一下吧,在租房生活费车费什么都是开支的,这样你的压力更大,实在想做工作的话,就看看招聘报上有没有手工一类的计件活,比如给服装厂的衣服穿花型珠子、织工艺布画,每件的工钱也不少,手快的一天能赚一百来块的,这样你在家的时间也自由,也能方便照顾宝宝

    A***