瑞士的首都是哪里?

全部答案

  • 伯尔尼是瑞士的首都,被誉为“表都”, 位于瑞士西部瑞士高原中央山地莱茵河支流 的阿勒河上游,城的三面被阿勒河水冲打着。 古老的房屋、尖形的塔楼、哥德式牌匾的店 铺、16世纪城市井泉的装饰,以及许多阳台 上的鲜花,使伯尔尼显得古香古色。伯尔尼
    是瑞士的政治中心,在这座城市除联邦政府 各机构外,还有各国驻瑞士的大使馆,万国 邮政联盟和国际铁路运输总局也设在此地。 伯尔尼有1 000多家钟表店,商店的大玻璃柜 台上,到处摆着钟表,整个城市像一个巨大 的钟表展览馆。

    z***