爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿应该几个月会翻身?

婴儿应该几个月会翻身?

婴儿应该几个月会翻身,几个月会坐,几个月会爬? 民间有句俗语说三翻、六坐、九爬爬。意思是婴儿三个月可以翻身,六个月可以独坐,九个月就可以自己爬行了。这句话说得基本上是不错的,如果孩子在这个时间的基础上稍迟一些也没什么,但如果过迟,就应当注意了是否有异常情况,例如缺钙等。

全部答案

• 我家宝宝就是3个月会翻身,7个月会坐,9个月会爬,1周1会走路,1周3会讲话。

我家宝宝就是3个月会翻身,7个月会坐,9个月会爬,1周1会走路,1周3会讲话。收起

L***

• 我家宝宝3个月大时只能翻到侧位,4个月时能翻到俯卧位,6个月时会坐,但自己要用手在前面撑着,10个月会爬,1岁2个月会走路,现在已经1岁4个月,但还不会说话。

我家宝宝3个月大时只能翻到侧位,4个月时能翻到俯卧位,6个月时会坐,但自己要用手在前面撑着,10个月会爬,1岁2个月会走路,现在已经1岁4个月,但还不会说话。收起

王***

•  我家宝宝现在5个月了 现在才能完全翻过身 记得她第一次翻身的时候是15天的时候 呵呵 这也没嘴。宝妈还可以下载【宝宝树时光】这个手机软件,大家一起讨论育儿问题,共同学习育儿经验!

我家宝宝现在5个月了 现在才能完全翻过身 记得她第一次翻身的时候是15天的时候 呵呵 这也没嘴。宝妈还可以下载【宝宝树时光】这个手机软件,大家一起讨论育儿问题,共同学习育儿经验! 收起

小***

• 每个孩子不是一样的,有早有晚.我的宝宝4个月会翻身,7个月就会爬,1岁会走路.

每个孩子不是一样的,有早有晚.我的宝宝4个月会翻身,7个月就会爬,1岁会走路.收起

z***

• 我宝宝4个月会翻身,6个月会坐,同时也会爬了,总以为他会走路很快,但是结果现在10个月了还不能自己行走.我想要等到一周岁他才会走路了.

我宝宝4个月会翻身,6个月会坐,同时也会爬了,总以为他会走路很快,但是结果现在10个月了还不能自己行走.我想要等到一周岁他才会走路了.收起

G***

• 我家Eanor四个月多了也不会翻身,其它都很正常,我想可能是冬天穿的太多的原因吧!

我家Eanor四个月多了也不会翻身,其它都很正常,我想可能是冬天穿的太多的原因吧!收起

猪***

• 这些是要根据具体情况而定的吧,有的孩子早有的孩子晚,但只要是在正常范围内就应该是没问题的,你查一下孩子每个阶段的生长发育情况,然后在对照自己的孩子发育情况就可以了,如果偏差大的话最好带到医院去看看,不然总是处于担心状态是不好的!

这些是要根据具体情况而定的吧,有的孩子早有的孩子晚,但只要是在正常范围内就应该是没问题的,你查一下孩子每个阶段的生长发育情况,然后在对照自己的孩子发育情况就可以了,如果偏差大的话最好带到医院去看看,不然总是处于担心状态是不好的!收起

w***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多