可不可以穿会叫的鞋?

宝宝学走路,可不可以穿会叫的鞋? 昨天难宝宝买了双会叫的球鞋,宝宝很喜欢穿,走起来一叫一叫的,她很感兴趣。我之前看到说学走路的宝宝穿会叫的鞋有两点好处,一是可以提高宝宝学习走路的兴趣,一是随时知道宝宝的行踪。可昨天一买回去,爷爷奶奶都说宝宝穿会叫的鞋不好,我今天在网上查了一下,说是会叫的鞋时间穿长了会影响宝宝的听力,妈妈们,快来支支招吧!

全部答案

  • 只要不是每天都穿,换着穿呀。我的宝宝也有会叫的鞋子。

    b***

  • 有时候会叫的鞋子还会提高宝贝走路的兴趣 我觉得没什么

    還***

  • 我刚开始也是给我家的宝宝买的带声音的鞋子,后来也是听说那个声音对孩子的听力不好,我们小区的妈妈们都是不给孩子穿带声音的鞋子,我劝你也是不要给宝宝穿了吧,我觉得那个声音确实很刺耳

    b***

  • 这位妈妈,如果是宝宝港开始学习走路的时候,绝对不可以给他穿有声音的鞋子  绝对不可以 ,绝对不可以  我家孩子现在三岁了,在他刚会走路的时候,正巧我看到中央少儿频道宝贝一家亲的栏目有一期节目,关于孩子刚走路的德相关知识   我记住了结果,刚开始走路时,不能穿带声音的鞋子。  原因,孩子从爬行到直立,对他来说是兴奋,新奇的过程,也是他开始尝试用脚探索世界的时候,如果鞋子有声音会破坏它的生理 规律,他会不难么专注走路,分散了他的注意力,不利于他的正常生理发育。

    怅***

  • 我家孩子1岁的时候,我给他买过一双米奇的叫叫凉鞋,孩子穿的挺好的,现在也没影响听力。不过,我之前也买过一双其他的,穿上以后,声音挺刺耳的,结果我把碧儿给摘了。还是家长给掌握以下,只要我们觉得不是那种很刺耳的,就没问题。

    张***

  •   7-8个月前的婴儿穿鞋主要目的是保暖,当小儿开始学爬,扶站,练习行走时,也就是需要用脚支撑身体重量时,给婴儿穿一双合适的鞋显得非常重要。10个月左右的婴儿,骨骼发育尚不成熟,穿着不合适的鞋子会影响小儿走路姿势,还会造成足部关节受压不均匀,使关节受损并影响足部的发育。
       那么,选择婴儿鞋有什么讲 究呢?要根据小儿的脚形即大小、胖瘦以及足背高低情况来选择。首先,鞋底不宜太软,尤其已经能扶走的婴儿,鞋底应有一定硬度,最好鞋的前1/3可弯曲,后2/3稍硬不易弯折。其次,鞋面以柔软、透气性好的面料为理想。最后,由于婴儿生长速度快,随着小儿脚的长大及时更换新鞋,也是很重要的。
       目前,市面上大量出售合成革或人造革做成的婴儿鞋,这种鞋虽软硬合适也美观,但透气性很差。宝宝如果经常穿这种透气性差的鞋,由于代谢旺盛,极易出脚汗,会使脚处于一种较潮湿的环境中。天长日久,足韧带易拉长松弛,影响足弓的形成。另外,足部的湿热环境,为病菌繁殖提供了条件,引起足部皮肤感染。
       总之,在选择小婴儿鞋时,不但要软硬、大小合适,也要求有好的透气性,同时还要随脚的发育及时更换合适的鞋子。 婴儿期(3-11个月):这时候宝宝还不会走路,所以如果没有必要,最好不要给宝宝穿鞋子,让宝宝的脚自由活动。如果要穿鞋子的话,就选择柔软、透气、保暖性好的鞋子。
       学步期(12-35个月):鞋子要舒适、合脚、防滑。在气候温暖,又不会有利物划伤脚的前提下,可以允许孩子不穿鞋子,这样更容易学会走路,而且有助于培养孩子的知觉能力。 学龄期(3-6岁):3岁以后,孩子的活动增多,最好给他穿带粘扣的鞋子,可以避免鞋带松落绊倒孩子。
      这个时候的孩子足弓曲起,脚形基本上跟大人相似,买鞋子的时候要注意适合宝宝的脚形。 走路,孩子的情况各有不同,有些孩子身体发育好,锻炼训练早,在9~10个月时就会独立行走;有的孩子出生时早产、低体重、发育不好,甚至患佝偻病或其他疾病,走路就迟缓;还有的是因为保护过多,缺乏锻炼,或者冬季穿衣过多、身体肥胖、行动不便,也会引起走路迟缓。
      一般来讲在16个月以前学会走路都属正常范围。 当然能及早学会走路更好。因为走路不仅能促进肌肉发达,而且通过四处行走,既能增长见识,又能开发智力。学走路难免要跌跤、跌痛,爬起来再走,这样还锻炼了意志,对形成孩子良好的性格很重要。 那么,怎样教会孩子走路呢?其实孩子学走路的基础是在一岁前就打下的。
      3个月时孩子学会抬头,出现了颈曲,加强了颈部肌肉的力量。6个月时学会双手支撑,加强了臂部肌肉力量,又学会坐,出现了胸曲。7~9个月时学会爬行,加强了腹部肌肉的力量。12个月时会站,会扶走或独走,出现了腰曲,加强了腿部肌肉的力量。脊椎的颈曲、胸曲和腰曲的形成,有利于身体保持平衡,走路和活动时可减少对脑部的震动。
      颈、臂腿部肌肉的加强,又能支撑身体各个部位;而腹部肌肉处在承上启下的位置,发挥平衡和协调的作用。因此要孩子及早学会走路,就要及早及时地进行以上训练。

    卢***