孩子尿床怎么办 我家孩子现在三岁零九个月?

孩子尿床怎么办 我家孩子现在三岁零九个月,但他夜间还是经常尿床,尿床时也不是没有感觉,他每当要撒尿是都会翻身或是趴着睡,我如果睡得不熟,叫他起来他就不会尿床,否则就。。。。,我不知道这是怎么回事,请专家帮我解答一下,谢谢!!

全部答案

  • 你家的还翻身,我家的都不带动的,就尿了,哎,只能穿尿库

    跳***

  •   婴儿不能控制排尿是正常现象,约有15%的正常小儿至5岁时仍有夜间遗尿,产后随年龄增大,逐渐能控制排尿。   遗尿是一种症状,其原因常难产确定,除少数儿童因有隐性脊柱裂、脊髓栓系综合征等疾病外,绝大多数遗尿症儿童没有明显的精神、神经或泌尿系疾病。儿童发生遗尿可能与下列多种因素有关:   遗尿症小儿常有功能性膀胱容量减小及无抑制性膀胱收缩,这些收缩为非自主性、不能抑制的逼尿肌收缩,产至小儿不能控制排尿反射而出现遗尿;   走路、说话延迟的小儿发生尿床的比例高,提示控制排尿是小儿系列发育的一部分,说明遗尿是神经生理发育不成熟的表现之一;   也有人认为遗尿有遗传因素,双亲或其中之一有遗尿者,小儿遗尿的发生率明显增高;   多数遗尿者情感紊乱略多于正常人,例如白天玩耍过于疲劳,心情焦虑,紧张不安,不适应新环境,家庭关系不融洽等都可引起遗尿。

    再***

  • 我家宝宝是整夜觉 早上起来一大泡 一岁多就晚上不肯尿尿 我有时半夜给她把她还很生气 不肯尿  偶尔有睡着睡着起来哼叽或大哭 肯定是要小便了 给她把一泡尿就继续呼呼  宝宝小的时候 主要靠妈妈的理解能力 亲有点耐心  不要责备孩子 告诉宝宝小便前应该要说就行了 我们从小就是这样的 尿裤子啊尿床啊 就告诉宝宝 下次尿之前告诉妈妈 再大点 当她告诉我时 就教她自己脱裤子提裤子

    从***

  • 3岁多了还尿床你是得带孩子到医院看看

    守***

  • 这应该是很正常的吧。我家宝宝两岁半。也是这种情况,但是如果白天太累了。晚上想尿的时候连翻身都没有的。

    h***

  • 这种情况还真不少,我同事的孩子也是四周了,晚上家长叫不到还会尿床。听说这种情况与家庭的遗传史有关,亲不必着急。但我觉得,过早给孩子服药不是好办法。

    万***

  •   我家宝贝在二岁半到三岁时尿床厉害,那时基本上一个晚上我们大人要起来五六次,两小时一次,稍晚一点点就会尿。后来有老人提供了一些偏方,坚持吃了几个月便好了,基本上还是属于体虚的问题,我暂时把这些偏方告诉亲,建议还是去找中医看看,食补加中医治疗一起进行: 偏方一:猪尿泡(应该也叫猪小肚吧)两三个,洗净后放点点姜、黑豆一起炖了给孩子吃。 偏方二:瘦肉(或排骨)炖黄芪(药店有买),可适当放几颗枣。

    挨***

  •   大约有12%的孩子到6岁时还偶尔尿床,只要不是夜夜如此频繁,父母不必过虑。据说夜里尿床有很强的遗传性,父母双方小时候都爱尿床的宝宝有77%的可能也爱尿床,父母双方有一方尿床史的宝宝43%有可能爱尿床,而父母双方都不尿床的宝宝只有15%会经常尿床。
       每当宝宝尿床的时候,千万不要责骂他,不是他故意这样做的,这不是他的错,他心里已经很愧疚了。更不要对他施加压力,否则会使宝宝产生自卑感,影响心理健康。 要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他渴过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。
       有的时候什么都注意到了,宝宝还是总尿床,怎么办呢?这时父母可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便,这对父母来说的确比较辛苦。也有不少父母采取顺其自然的态度,不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝尿床的毛病自会不治而愈。
       夜尿症 孩子快要入学了,可是夜里还遗尿,妈妈很着急。 对于夜尿症,母亲一定不能着急。妈妈如果平心静气,耐心等待,可以说夜尿症多半能治好。把夜尿症当作病来看待,这完全是想不开的母亲的一种精神负担。 的确,母亲是最大的受害者。因为她总是要在夜间多次叫醒孩子撒尿,特别在寒冷的晚上催促得更勤,每天要洗换睡衣、床单,以及晒被褥等很辛苦。
      活汁比别的母亲做得多,为孩子遗尿又感到比别人低一等。 母亲的这种心情,不能不反映到对待孩子的态度上。如果想不开,就要责备孩子,“又尿床啦”,“快要上学了还尿床,怎么行呀”,“个子都这么高了……”等等。现实中虽说打孩子屁股的母亲是少见了,但不是完全没有的。
       从孩子的立场来说,也确实冤枉。孩子并不愿意这样,了不是想用水冷式冷却法来冻自己,只有一醒来就是这样而已。他还担心明天又要因这种无意的罪过而而挨骂,于是,孩子的尿频就更加重了。 夜里尿频的以男孩居多。他们绝不是智能低劣的孩子,但都是敏感的、精神过于紧张的孩子。
      他们大都从婴儿时期开始,白天也尿多。在婴儿时期就比别的婴儿需要更多的尿布。如果母亲半夜时起来多带孩子上几次厕所,也可能改变习惯。但是夜里11点,后半夜2点、5点,每晚能起夜3次的母亲确实很少。即使能这样,如果孩子不按这些时间再尿上几次,当母亲的也就没有办法了。
       尿频绝不是病。有的人尿多,有的人尿少,这教是生理上的差别。尿间隔时间长的孩子,到3~4岁时就可以夜间不起来撒尿。或者是母亲叫起来撒1~2次,也就不尿床了。尿频的孩子稍微长大一些才能不尿床。有的上了小学低年级就不尿床了,也有尿到5年级的。这两种情况都是生理状态。
      但是,如果长大了以后还尿床,当母亲的就会着急。到了5岁,孩子自己也感到尿床不好,由于感到难为情,不敢告诉母亲,就偷偷把尿湿的物品藏起来。 想要纠正孩子遗尿的习惯,必须把孩子从屈辱与忐忑不安的精神枷锁中解脱出来。不要把遗尿汾作一种特殊的疾病来处理。
      要把尿湿的睡衣、床单等看成是被汗溻湿的,同样不要责怪孩子。早晨发现尿湿的睡衣、床单,要装着没有看见。平素切忌把遗尿当作问题来讨论。大人要告诉孩子,生活中很多大事,遗尿不算一回事。晚饭以后限制饮水能够减少夜尿,但也不要讲“喝那么多水,夜里会尿床的”等,应在暗中控制饮水。
      晚饭的菜也尽量避免做含水分多的。 不必下决心“必须在入学前治好夜尿症”。到处请医生,也不是好办法。后一个医生听说前一个医生没有给治好,就要给服用更强烈的药物,会规定出严格的禁令。这会给孩子造成一种印象,似乎他是为治夜尿症而生存似的。这一结果是十分槽糕的,孩子会因此导致精神紧张。
       孩子所信赖的医生说:“夜尿症会治好的”。孩子就会深信不疑,从而夜尿就会痊愈了。这恐怕是孩子在夜尿症该“结束”时期的不安尽量在作怪。孩子的不安心理正好为医生所消除。传说在肚脐下面用酒精画圈能治好夜尿症,试验他的人也相信这种方法有效。 所谓服用镇静剂治好了,用中药控制住了,用艾绒灸治好了等等,都是临近“结束期”的事。
      如果夜尿没有到“结束期”无论什么灵丹妙药都不会有长久疗效。“治疗”1个月不见郊时,最好停止“治疗”。 如果从不遗尿的孩子突然大量喝水,而且仍然叫渴,并且有遗尿趋势,就要考虑是否得了尿崩症(尿崩症),这是很少见的病。 孩子再长大些,夜尿症会自然痊愈的。

      到入学前还不见好,也不要着急。母亲虽然很辛苦,但要肾给孩子洗睡衣和床单,自己临睡时要招呼孩子起来撒一次尿。 冬天天冷,一度结束的夜尿可能又会反复,应把孩子的被褥弄得暖和些。 遗尿,在同家族里往往上一代也有。这可作为教育孩子的借鉴。比如说:“父亲一直到小学4年级还遗尿”,“叔叔也是如此”等等之类的话,能使孩子消除不安的紧张?。

    W***

  • 这要宝妈和宝爸晚上不要睡得太香,定时给宝宝把尿。宝宝尿床后不要太多指责。慢慢就会好的

    D***

  • 土方(一天七个干荔枝,吃一星期)灵不灵因人而宜,晚上睡觉前尽量不要喝水,饮料。

    z***

  • 晚上睡觉前不要让孩子喝水,

    徐***

  • 查资料: 婴儿不能控制排尿是正常现象,约有15%的正常小儿至5岁时仍有夜间遗尿,产后随年龄增大,逐渐能控制排尿。 遗尿是一种症状,其原因常难产确定,除少数儿童因有隐性脊柱裂、脊髓栓系综合征等疾病外,绝大多数遗尿症儿童没有明显的精神、神经或泌尿系疾病。儿童发生遗尿可能与下列多种因素有关: 遗尿症小儿常有功能性膀胱容量减小及无抑制性膀胱收缩,这些收缩为非自主性、不能抑制的逼尿肌收缩,产至小儿不能控制排尿反射而出现遗尿; 走路、说话延迟的小儿发生尿床的比例高,提示控制排尿是小儿系列发育的一部分,说明遗尿是神经生理发育不成熟的表现之一; 也有人认为遗尿有遗传因素,双亲或其中之一有遗尿者,小儿遗尿的发生率明显增高; 多数遗尿者情感紊乱略多于正常人,例如白天玩耍过于疲劳,心情焦虑,紧张不安,不适应新环境,家庭关系不融洽等都可引起遗尿

    打***