鼻塞哭闹怎么办求有经验的宝妈帮帮忙?

求有经验的宝妈帮帮忙,宝宝似乎冷到了,鼻塞哭闹怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    鼻塞是耳鼻咽喉科常见的症状之一,最常见的原因包括鼻炎,鼻中隔偏曲,鼻息肉,鼻窦炎等。理论上来说,鼻塞都可以通过不同的治疗方法进行解决。
    指导意见:
    ①煎熏法:
    将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。
    ②填充法:
    将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。
    ③侧卧按摩法:
    左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1-2分钟,鼻塞可除。
    ④热敷法:
    用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

    无***

  • 您好,宝宝可能是受凉了,给宝宝多喝水,熬葱白汤给宝宝喝。

    心***