跪求切洋葱不流泪的方法!?

跪求切洋葱不流泪的方法!!!

跪求切洋葱不流泪的方……
好评回答
    给您推荐8个小方法。
    1、在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。
    2、将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了。
    3、放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪。
    4、将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
    5、戴着泳镜切洋葱。
    6、屏住呼吸切,因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.。
    7、切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!
    8、如果已经“泪流满面”时,可打开冰箱冷冻柜,把头伸进去一下下(只要稍感到脸部凉凉的),就不会使眼睛流了!
    【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***