具体说一下青少年饮食该注意什么呢?

好评回答
    首先要注意的是,青少年要保持健康膳食规律,一些小饰品饮料虽香甜可口,但不适合长时间、大量食用,而且打乱了健康膳食规律;其次,小食品饮料多属甜味食品,中医以为久用甘甜之品会影响胃热积滞,食欲降低,甚至厌食,过分的偏好某种食品。很长时间过分的偏好某种食品影响营养素食用不充足,因营养不好的而使抗病能力降低,即影响身体健康发育,又会影响很多病变的出现。

    没***

其他答案

  • 辛辣刺激性食物:青少年正处于懵懂时期,对于外界新鲜事物有很大吸引,特别是烟酒,但是烟酒中含有一些有害物质和酚类物质,酚类物质会破坏黑色素细胞,导致黑色素细胞凋亡,加重白癜风扩散。同时还需注意刺激性海鲜,虽然营养丰富,但是,可能导致内分泌功能、损伤肝脏、影响蛋白质合成吸收有关,对白癜风顽疾有一定的刺激作用。

    巴***

  • 含有维生素c的食物:青少年白癜风患者最好要注意含有维生素C的食物,维生素C会阻断黑色素合成,对白癜风疾病的康复有抑制的作用,同时还会阻碍铜离子的吸收,会使皮肤色素脱失的作用,含维C丰富的食物有柑橘、草莓李子、杏、话梅、酸苹果、酸葡萄、西红柿等。

    A***

  •   随后,需要注意的是,很多小食品中含有、染色剂,防腐剂,甜味剂等不符合卫生标准的化学添加剂,会给青少年身体影响直接损害。研究的病人显示一点毒物汲取后,经过影响身体内有的酶的活性而使黑影响病人病变现状至关重要的因素到—黑色素细胞构成障碍,也可能对黑影响病人病变现状至关重要的因素到—黑色素细胞直接影响损害。

    大***

  •   青少年的日常膳食如若不合理,很可能存在导致白癜风病发的毒物,这些毒物通过影响身体内的活性酶而使黑影响病人病变现状至关重要的因素到-黑色素细胞构成障碍,也可能对黑影响病人病变现状至关重要的因素到-黑色素细胞直接影响损害。从当前各国显示此种病变的几率可以看出,环境与食品的污染与此病有比较大关系。

    只***