海南奇特名贵树种有哪些?

全部答案

  • 见血封喉其树干比较粗大挺拔,其汁液有剧毒,一经触及人畜伤口,立即会使全身血液凝固致死。海南黎族同胞曾把此种树液涂在箭头上,作为猎杀猛兽的武器。
    急救包树植物园里有一种“急救包”树,其汁液气味芳香,对治疗刀伤和枪伤疗效显著,博得药物学家的器重。
    檀香树又被称为爱情树。檀香树是名贵树木,生存必须选择羊金凤树做伴,相依为命,白头偕老。原来,檀香树的根只有从羊金凤树上吸取养分才能生存。
    雨树在海南有一种树常有雨点状水滴稀稀撒下,故称“雨树”。它像一个美丽的王子,顶着硕大的绿色皇冠,在雨天或晚上,经夜光照射,叶片便张开,水滴纷纷落下,宛若下雨。
    鸡蛋树即油梨树。它的果子淡黄时,像一个个“鸡蛋” 悬挂在树枝上,十分诱人,油梨营养很丰富,肉似蛋黄,一个油梨相当于两个鸡蛋的营养。

    D***