双峰塔是不是世界上最高的双栋联合大楼?

全部答案

  • 根据高层建筑暨都市集居委员会在 1997年7月10日所宣布的四种高楼评定标
    准:“结构体或建筑顶部高度”、“最高的使用 楼层高度”、“屋顶高度”及“天线高度”,一般 认为最高的建筑排名是指结构体或建筑顶
    部高度而言。
    双峰塔,别称佩重纳斯大厦、国家石油大
    厦、国油双塔及双子塔等,是两栋位于马来西 亚吉隆坡市中心的摩天大楼,曾经是世界最高的摩天大楼,直到2003年10月17日被位 于台湾台北的台北101超越,但仍是目前世
    界最高的双栋大楼,也是世界第五高的大楼, 楼高452米(1 483英尺),共地上88层,由美 国建筑设计师西萨•佩里所设计的大楼表 面大量使用了不锈钢与玻璃等材质,并辅以 伊斯兰艺术风格的造型,反映出马来西亚的
    伊斯兰文化传统。双峰塔与邻近的吉隆坡塔 同为吉隆坡的知名地标及象征。

    小***