爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孕妇怀孕期间可以使用电脑吗?

孕妇怀孕期间可以使用电脑吗? 孕妇用电脑会不会对胎儿有很大的辐射呢?会影响胎儿的正常发育吗?
时*** | 2016-05-08 02:02:09

全部答案(共22个回答)

• 我也是一樣,現在都是懷孕5個月了,但是必須上班。上班時間8小時都得用電腦。
    硪*** | 2016-05-08 02:02:09 9 10 评论
    0/300
  • 没问题,MM可以使用,但最好不要过度使用,因为,普通人使用时间长了也腰酸背痛,眼睛很累,况且是孕妇呢。  至于电脑对胎儿的影响,我觉得不会有,但一般大家都穿上防辐射服,以求心理安慰,也建议你穿一个。  我是知道怀孕之后才开始穿辐射衣的。我到后期嫌麻烦根本就不穿了。而且,我从来没有停止过使用手机,这个辐射应该比电脑大。但我的宝宝发育很好,呵呵。  祝孕程顺利哦~~~
    你*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 建议在上网的时候穿上防辐射服,应该是有用的,我那会也穿为了宝宝吗。 下面的建议对于你也许有益:    1:有条件时,可以在电脑的荧光屏上附加安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄露的x线。这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适度,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;    2:房内要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有...

查看全部>>

建议在上网的时候穿上防辐射服,应该是有用的,我那会也穿为了宝宝吗。 下面的建议对于你也许有益:    1:有条件时,可以在电脑的荧光屏上附加安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄露的x线。这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适度,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射;    2:房内要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘,操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康;    3:对于像电脑操作这样常年枯坐的工作人员,要加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这是保持自身健康的根本。    4:像你已经怀孕的电脑操作者,要消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。    5:工作一会要走动走动,休息一下在工作。     我家宝宝现在都2个多月了,很健康。
    O*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 做好防辐射工作,不要长时间用电脑。
    愚*** | 2016-05-08 02:02:09 9 10 评论
    0/300
  • 电脑对婴儿是有影响的,可以影响孩子的听力,使其耳聋。     一天的时间不要超过4小时,但是没办法避免的,自己就要小心了。我怀孕的时候,买了防辐射服,就是天天穿着,手机都是放在桌子上,我从来不带在身上,如果放在防辐射衣服的袋袋里,就没有信号了。     多出去活动一下,去没有电脑的地方走走,应该可以避得开,电脑开机的辐射最大,所以我以前都是开了电源就躲远远的。完全开好了界面再回去,毕竟是做母亲的,...

查看全部>>

电脑对婴儿是有影响的,可以影响孩子的听力,使其耳聋。     一天的时间不要超过4小时,但是没办法避免的,自己就要小心了。我怀孕的时候,买了防辐射服,就是天天穿着,手机都是放在桌子上,我从来不带在身上,如果放在防辐射衣服的袋袋里,就没有信号了。     多出去活动一下,去没有电脑的地方走走,应该可以避得开,电脑开机的辐射最大,所以我以前都是开了电源就躲远远的。完全开好了界面再回去,毕竟是做母亲的,能做的就做吧。     孕妇不能多喝茶的,以前我同事就不让我喝。办公桌够大就买两盆仙人球养养,晚上看完电视,把电源关掉,看的时间减少一些。     会没事的,我也是整天面对电脑,孩子很健康,放心吧,尽量注意一些,没事的。
    t*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 孕妇如正确的使用电脑,应该不会对宝宝产生影响。首先,每次使用电脑的时间不易过长,一般不超过2个小时,也就是说,每隔2个小时要出去走动走动。其次,你可以在显示屏的背面放一些水果,比如苹果,水果能迅速的吸收电脑放射出来的辐射,如果有显示屏的背面正对着你的话,就更应该放了。还有,你可以穿防辐射服,虽然不确定防辐射服是否真的能挡住辐射,但至少可以图个心里安慰。再有,你可以适量的喝一些绿茶,但不要喝太浓的绿...

查看全部>>

孕妇如正确的使用电脑,应该不会对宝宝产生影响。首先,每次使用电脑的时间不易过长,一般不超过2个小时,也就是说,每隔2个小时要出去走动走动。其次,你可以在显示屏的背面放一些水果,比如苹果,水果能迅速的吸收电脑放射出来的辐射,如果有显示屏的背面正对着你的话,就更应该放了。还有,你可以穿防辐射服,虽然不确定防辐射服是否真的能挡住辐射,但至少可以图个心里安慰。再有,你可以适量的喝一些绿茶,但不要喝太浓的绿茶,绿茶也能起到防辐射的作用。     除了电脑外,电视最好少接触,如果要看的话,时间不要太久,1小时左右就好,而且不要离电视太近,至少2米以外,因为电视放射出来的是X射线,远大于电脑放射出来的辐射。     还有,尽量不要接触微波炉及吹风机,这两样放射出来的辐射也比电脑大。所以电脑的辐射对孕妇来说并不是最可怕的。只要记住正确的方法就可以安心使用,不要担心,心情愉快,劳逸结合才是对宝宝最好的。
    西*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 去年当我知道有宝宝后,也很担心,因为我每天的上班时间都得对着电脑,于是我买了防辐射服(其实是自我安慰罢了,到现在也搞不清楚到底有没有用)。     我上班一直到生茁茁前的一个星期,上班时间几乎都是对着电脑的,为了怕对宝宝有影响,回到家电视是从来不看的。但现在宝宝已经十个半月了,很健康!     不过,担心是正常的,如果换成我现在仍然是孕妇,我想我还是会担心的。呵呵……但是我可以告诉你的是,不仅是我...

查看全部>>

去年当我知道有宝宝后,也很担心,因为我每天的上班时间都得对着电脑,于是我买了防辐射服(其实是自我安慰罢了,到现在也搞不清楚到底有没有用)。     我上班一直到生茁茁前的一个星期,上班时间几乎都是对着电脑的,为了怕对宝宝有影响,回到家电视是从来不看的。但现在宝宝已经十个半月了,很健康!     不过,担心是正常的,如果换成我现在仍然是孕妇,我想我还是会担心的。呵呵……但是我可以告诉你的是,不仅是我,我的几个好朋友都是跟我一样的,怀孕的时候不放心,为了工作又没办法。但现在她们的孩子也跟我的孩子一样很健康,没有问题的!     所以了,担心归担心,还是要调整自己的心态的。只有轻松愉快的心态对宝宝才是最好的哦!
    独*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 我的工作也是天天要對著電腦8個小時以上,而且從懷孕到寶寶出生前一天我都在上班呢,生下來的寶寶沒有哪兒不健康啊.當然你可以經常起來活動一下,一是眼睛久了會很疲勞,二是多活動一下生的時候容易些.
    超*** | 2016-05-08 02:02:09 24 7 评论
    0/300
  • 肯定有影响,尽量少接触电脑,能不接触就不接触,为了宝宝一定要克制哦!如果工作需要,要以买些防辐射的衣服.
    李*** | 2016-05-08 02:02:09 24 7 评论
    0/300
  • 只要不把主机贴在肚皮上,就没有什么问题。电脑的辐射其实没有传说中的那么大,离主机远一点,或把主机用金属板挡一下就足够安全了。也可穿防护服自我安慰。如今电脑已经成为我们工作、生活中必不可少的工具,想避开几乎不可能。我怀孕时每天都对着电脑工作八小时以上,那时工作特别忙。回家吃饭也照看电视(距离远一点),为的是转移注意力,降低妊娠反应(孕期我始终呕吐),能多吃一点。如今儿子挺健康,没什么异常。  其实真...

查看全部>>

只要不把主机贴在肚皮上,就没有什么问题。电脑的辐射其实没有传说中的那么大,离主机远一点,或把主机用金属板挡一下就足够安全了。也可穿防护服自我安慰。如今电脑已经成为我们工作、生活中必不可少的工具,想避开几乎不可能。我怀孕时每天都对着电脑工作八小时以上,那时工作特别忙。回家吃饭也照看电视(距离远一点),为的是转移注意力,降低妊娠反应(孕期我始终呕吐),能多吃一点。如今儿子挺健康,没什么异常。  其实真要注意的是微波炉。具科学资料表明,微波炉在工作时的辐射是所有电器中最大的,怀孕期间一定不要自己操作微波炉,如需使用,请他人代劳。
    J*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 我们这一代都是实验品,包括剖腹产,电脑辐射,手机辐射,环境污染等等,都让我们这批人赶上了,至于好不好,没有十几年的研究,还真不好说啊!多少年过去了,人们开始认识到剖腹产和自然产的区别了,可一大批孩子已经剖出来了!至于电脑辐射出来的孩子,还没有进一步研究吧!
    t*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 其实在孕期正确使用电脑对胎儿不会有太大的影响.每天用电脑时间不超过4小时.一周不超过20小时.我怀孕期间一直在用电脑,直到预产期.我家宝宝很健康,而且比同年龄的宝宝更出众.1周岁就会说话了.1岁3个月就可以从1数到10了.1岁7个月就可以背5首唐诗,2岁就可以背20多首唐诗了.
    z*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 台式机还是有辐射的,液晶的基本没有。在电脑旁摆放绿植会有所帮助,多喝绿茶也有助于排除辐射。
    张*** | 2016-05-08 02:02:09 9 10 评论
    0/300
  • 最好不要用拉
    刘*** | 2016-05-08 02:02:09 9 10 评论
    0/300
  • 现代许多文明世界的产物对我们大众的身体造成了看不见的隐形伤害  且不讲是否怀孕 电脑对我们成人的影响 大家应该可以知道吧 长时间在电脑上  下班后大家的感觉如何  如果一个成人10年每天达到6小时以上一直在电脑旁边工作 给我们造成更多的后果是精神萎靡 反映迟钝 记忆力降低 无法睡眠 视力大大降低 血压偏高 等等   那么对一个怀孕的人的影响 还用语言来表达吗     但现代社会发展和进步 也伴随着...

查看全部>>

现代许多文明世界的产物对我们大众的身体造成了看不见的隐形伤害  且不讲是否怀孕 电脑对我们成人的影响 大家应该可以知道吧 长时间在电脑上  下班后大家的感觉如何  如果一个成人10年每天达到6小时以上一直在电脑旁边工作 给我们造成更多的后果是精神萎靡 反映迟钝 记忆力降低 无法睡眠 视力大大降低 血压偏高 等等   那么对一个怀孕的人的影响 还用语言来表达吗     但现代社会发展和进步 也伴随着更多环境的影响   如汽车尾气 水污染 电脑污染 声污染等 我们没有办法完全避开  因此  成人也好  小孩也好 怀孕也好 适度的注意吧 如怀孕的人呢 一天最多不超过1个小时的电脑  最好有一些保护措施  如避弹衣  同时 怀孕的人要尽量保持心情快乐  多听好听的轻音乐 到环境空气好的地方休息等
    王*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 黏贴一个最佳答案供你参考  妞儿园丁  宝宝年龄:还没有宝宝  知识积分:513分  头衔:活泼的合欢  级别:  回答:21个  最佳:9个  提问:准备怀孕的时候要不要远离电视、电脑?  浏览361次 5个回答   准备怀孕前需要远离电视电脑的辐射么,多久前开始?如果必须接触的话,以接触多长时间为比较安全?生活中还有什么东西是需要避免的辐射么,微波炉?电磁炉?有人说冰箱也有辐射,是不是有呢? ...

查看全部>>

黏贴一个最佳答案供你参考  妞儿园丁  宝宝年龄:还没有宝宝  知识积分:513分  头衔:活泼的合欢  级别:  回答:21个  最佳:9个  提问:准备怀孕的时候要不要远离电视、电脑?  浏览361次 5个回答   准备怀孕前需要远离电视电脑的辐射么,多久前开始?如果必须接触的话,以接触多长时间为比较安全?生活中还有什么东西是需要避免的辐射么,微波炉?电磁炉?有人说冰箱也有辐射,是不是有呢? 0 2007-11-27 17:13 解决时间:2007-11-28 00:41  最佳 中阳空间  宝宝年龄:4岁1个月  知识积分:679分  头衔:迷人的合欢  级别:  回答:165个  最佳:11个  现代社会各种辐射源层出不穷,僻而不及,成年人受到的影响并不大。可对于一个未来的生命至关重要!千万不可马虎大意。各种危害物质多多少少会留存于人体之中,要把先天的影响早早扼杀在萌芽!电器类尽量远离!切记!  孕后  微波炉运转状态下,远离20米外!  电脑能不用就不用!  电褥子禁用!  电视不可正面观看!  ......  小心能行万年船!  附送:不要吃南方水果,如:桂圆、荔枝等。  回答时间:2007-11-27 18:47   我对这条知识的评价: 好(3) 不好(1)
    D*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 前三个月尽量避免接触,穿上防辐射服,到后期嫌麻烦根本就不穿了。呵呵。  我觉得心态最重要! 祝孕程顺利哦~~~  回答时间:2007-12-27 17:31
    低*** | 2016-05-08 02:02:09 24 7 评论
    0/300
  • 国内很重视防孕妇电脑辐射的问题,在澳大利亚没有这一说儿!  不过还是要穿个防辐服,只可信其有不可信其无。但不要坐太久,要多活动活动脖子和腰,不要因为怀孕就一动不动了!
    刘*** | 2016-05-08 02:02:09 24 7 评论
    0/300
  • 少接触电脑为妙!辐射太大了.
    吴*** | 2016-05-08 02:02:09 9 10 评论
    0/300
  • 我觉得应该从几个方面来看待问题: 第一:如果不是工作需要,最好减少面对电脑的时间.电脑的辐射肯定是有,我就有一位朋友的妻子在孕期长期面对电脑,后来做彩超的时候,发现有畸形!这个意识一定要有,就是电脑存在辐射! 第二:防辐射服装一定要穿.不管有没有用,穿上肯定比没有穿好,怀孕期间所有不利于宝宝的因素都要尽可能的排除.这样的服装,买孕妇奶粉的时候甚至有送!呵呵 第三:认识清楚电脑辐射的来源.电脑正面的...

查看全部>>

我觉得应该从几个方面来看待问题: 第一:如果不是工作需要,最好减少面对电脑的时间.电脑的辐射肯定是有,我就有一位朋友的妻子在孕期长期面对电脑,后来做彩超的时候,发现有畸形!这个意识一定要有,就是电脑存在辐射! 第二:防辐射服装一定要穿.不管有没有用,穿上肯定比没有穿好,怀孕期间所有不利于宝宝的因素都要尽可能的排除.这样的服装,买孕妇奶粉的时候甚至有送!呵呵 第三:认识清楚电脑辐射的来源.电脑正面的辐射比背面的少,主机尽量不要面对自己. 第四:注意每天吃一个水果,种类不要多,只要苹果就好! 祝你跟宝宝健康!
    傅*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 孕妇如正确的使用电脑,应该不会对宝宝产生影响。首先,每次使用电脑的时间不易过长,一般不超过2个小时,也就是说,每隔2个小时要出去走动走动。其次,你可以在显示屏的背面放一些水果,比如苹果,水果能迅速的吸收电脑放射出来的辐射,如果有显示屏的背面正对着你的话,就更应该放了。还有,你可以穿防辐射服,虽然不确定防辐射服是否真的能挡住辐射,但至少可以图个心里安慰。再有,你可以适量的喝一些绿茶,但不要喝太浓的绿...

查看全部>>

孕妇如正确的使用电脑,应该不会对宝宝产生影响。首先,每次使用电脑的时间不易过长,一般不超过2个小时,也就是说,每隔2个小时要出去走动走动。其次,你可以在显示屏的背面放一些水果,比如苹果,水果能迅速的吸收电脑放射出来的辐射,如果有显示屏的背面正对着你的话,就更应该放了。还有,你可以穿防辐射服,虽然不确定防辐射服是否真的能挡住辐射,但至少可以图个心里安慰。再有,你可以适量的喝一些绿茶,但不要喝太浓的绿茶,绿茶也能起到防辐射的作用。  除了电脑外,电视最好少接触,如果要看的话,时间不要太久,1小时左右就好,而且不要离电视太近,至少2米以外,因为电视放射出来的是X射线,远大于电脑放射出来的辐射。  还有,尽量不要接触微波炉及吹风机,这两样放射出来的辐射也比电脑大。所以电脑的辐射对孕妇来说并不是最可怕的。只要记住正确的方法就可以安心使用,不要担心,心情愉快,劳逸结合才是对宝宝最好的。
    拼*** | 2016-05-08 02:02:09 39 4 评论
    0/300
  • 孕妇如正确的使用电脑,应该不会对宝宝产生影响。首先,每次使用电脑的问题比较麻烦了,再咨询朋友或其他。
    风*** | 2016-05-08 02:02:09 24 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):