什么是英国可卡犬(EnglishCockerSpaniel)?

全部答案

  • 英国可卡犬又称英国可卡猎鹬犬、英国确架獏等。英国可卡犬来自体形大小、类 型、毛色和狩猎能力高度多样化的西班牙猎犬,是最古老的陆地猎犬之一。17世纪以 前,这一类犬无论体形或大或小、身体或长或短、步伐或快或慢都是被称为西班牙猎 犬。体形大小的显著差异开始逐渐给那些使用这类犬的猎人留下了印象,较大型能很 快哄起猎物而小型的能用于猎丘SI,于是有了哄猎犬(史宾格犬SpringierSpaniel)和 可卡犬或猎鹬犬的名称,1892年英国养犬倶乐部终于承认它们是不同的品种。
    哄猎犬和可卡犬在英国正式分别承认前后,都是在同一窝内出现的。体形大小是 它们之间唯一的分水岭。它们具有同样的遗传性,同样的毛色,同样的狩猎技巧以及共 同的类型。
    英国可卡犬肩高公犬41〜43厘米,母犬38~41厘米;体重公犬12〜15千克,母犬 11〜15千克。

    莪***