奶粉经常换牌子喝好不好呢?

奶粉经常换牌子喝好不好呢? 奶粉经常换牌子喝好不好呢?孩子没有出现拉肚子的情况。

全部答案

  • 我每给宝宝喝一种奶粉时,先会观察小孩子喜不喜欢喝,再一个有没有不适现象。如果有便秘或不爱喝的话,我才会给宝宝换的。太频繁的换不太好。适合宝宝的才是最好的。

    曾***

  • 每个人有每个人的说法吧.我觉得只要没问题的奶粉.还是可以换换的.至少口味不一样. 我家宝宝就换了几种的..至少对以后吃饭的问题不挑食有个好的前提吧...

    张***

  • 最好不要经常换牌子,宝宝的肠胃功能不好,经常换牌子会引起腹泻。再说为什么换牌子呢?以前的牌子不好吗?还是宝宝不适应呢?

    流***

  • 我认为不能太频繁更换,孩子没有适应就更换对肠胃的确不好。最少需要三个月的适应时间。慢慢过渡,不要突然更换,循序渐渐。但是长期只喝一种奶粉也不好!可以根据自己家宝宝的情况来看待。

    -***

  • 建议:最好是不要频繁的更换奶粉的牌子,这样对宝宝的不利,影响宝宝的食欲。宝宝刚刚适应一个牌子的奶粉口味,又更换另外一种牌子的奶粉,口感上回不适应,导致他会厌食。

    沈***

  • 不好,不要随便给孩子更换奶粉,这样对孩子不好。

    一***

  • 不同品牌奶粉的配方会有所侧重,所含的营养成分也有所差异,如果宝宝是较大婴儿可以给宝宝定期更换奶粉,以使宝宝可以吸取到多种营养,换奶粉时用转奶的方法使宝宝适应新的口味。

    张***

  • 以前咨询过专家,说如果宝宝不喜欢喝某种奶粉,即便是要换也不能一下子就换,要慢慢添加着换,不然对宝宝的肠胃不好,因为他需要一个适应的过程。我宝宝一直喝美赞臣,因为他愿意喝,而且也没有大便拉不出等不良情况,所以就没有换。

    西***

  • 最好不要经常换牌子,对宝宝的肠胃不好。

    宋***

  • 我给家宝宝换过很多种牌子的,不过都是在一周岁半后换的,我认为总吃一种不好,营养不全,换了也没有什么影响,很健康肠胃吸收也不错,便便也正常,要看宝宝自身的情况来定吧

    陈***

  • 当然不好了,宝宝脾胃娇嫩,会受不了的

    w***

  • 经常换奶粉不好. 每换一种奶粉宝宝就要有一个适应的过程.  当初我家宝宝从第一阶段奶粉换成第二阶段,他就拒吃.我们不得不再买一罐第一阶段每天慢慢的添加第二阶段奶粉,这样宝宝才慢慢接受第二阶段奶粉.

    j***

  • 在网上都有人建议不用换,最好用一个牌子的,也有人建议常换的,不过我觉得还是要看宝宝的情况而定.象有的宝宝一换奶粉就拉肚子,如果不拉肚子,我觉得可以换,不过也不要太勤快就是.一个阶段一换我觉得还是可以,或者六个月换一次.我家宝宝也换过三种奶粉,生下来吃美赞臣的,后换惠氏的火气大,现在吃明治的觉得挺好也就不打算换了.

    I***

  • 尽量不要换的太频繁 1、经常更换影响宝宝的食欲 2、口感上回不适应,导致他会厌食 3、更换奶粉,宝宝容易拉肚子  不过,我想,阶段性的换换口味又会比较好

    H***

  • 只要宝宝愿意喝,就不应该经常换别的。因为宝宝的肠胃还没有发育完全,适应一种饮食都要有一个过程,如果经常换,对宝宝来说是一种负担。

    独***

  • 太频繁的换不太好,宝宝肠胃还没发育成熟,容易造成消化不良.适合宝宝的才是最好的。

    l***

  • 经常更换奶粉不太好吧,宝贝小的时候,吃的是飞鹤CPP的后来没买到就买了飞鹤核苷酸的,结果宝宝就拒吃,从此就不在吃奶粉了,后来长到半岁时,才又开始吃。到一岁时换成雅士利的时候,宝贝还半个月不好好吃,而且还伴随拉肚子。所以就算宝宝肠胃好,也不要经常的更换。但是奶粉不要只吃一个牌子的也是正确的。

    w***

  • 不好

    小***

  • 当然是不能随便总更换奶粉品牌了。因为你的宝宝已经开始喜欢一种奶粉的味道和口感了,如果你总更换,他培养起来的食欲就会随着更换奶粉而改变,会不爱吃饭也会不适应

    z***

  • 不好,没事别老换.找一个好的奶粉就不要换了

    薛***

  • 可以换的,最好等过了周岁,一岁以内肠胃发育不完全,不适合换。 更换品牌可以吸收多方面营养,但也不易太频繁,换奶粉要有一个过渡期,还有适应期,刚适应了又换掉了好像不太好吧!

    我***

  • 不要经常更换奶粉,对宝宝的消化系统是有影响的.

    x***

  • 我觉得可以,经常换各种品牌的成分是互补的应该。

    孙***

  • 最好就是不要,因为宝宝适应一种奶粉需要一定的时间,频繁地换奶粉,会影响宝宝的肠胃。虽然现在没出现情况,可不排除有其他异常情况的出现或是潜在的因素。如果突然出现情况,你不能立刻了解是什么奶粉出现的原因,对治疗影响很大,为预防这些情况,还是比较长期饮用固定的奶粉为好。

    不***

  • 我就是经常换哦,因为宝宝出生的时候,奶粉都是我姐的同事送的,有好几个牌子,我们都是吃完这个换那个的,而且每次都直接就换了,观察了宝宝的大便没有不正常的,所以也就经常有什么牌子的奶粉就吃什么牌子了,三鹿事件以后,我们更觉得要换着喝好点了,可以冲淡不良奶粉的影响,现在在喝圣元的了,因为都是我姐给的。宝宝好像没什么事的。胃口也不错,所以还是要看宝宝各人的情况定吧,没有什么绝对的。

    Y***

  • 都说不要频繁换的,可现在奶粉这么令人不放心,也不敢只吃同一种奶粉,万一有问题怎么办。我家也是经常换,还好没什么不适应的,不过已经一周多了,只要看到奶粉就高兴。

    看***

  • 你可以给孩子定期更换奶粉,但是不能一天一个样子不然宝宝还没有接受一种你就给换另一种,他的肠胃就会有意见的。我建议你可以2~3个月给宝宝更换一次奶粉,因为不同奶粉的营养不同。  祝宝宝健康成长

    李***