爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
强迫症可以生孩子吗

强迫症用森田疗法可以完全治愈吗?

强迫症用森田疗法可以完全治愈吗?
张*** | 2016-01-18 14:38:16

好评回答

流*** |2016-01-18 14:38:17 124 66 评论
指导意见:森田疗法是一种治疗强迫症的心理疗法,但是这个只是一个辅助治疗,。建议您可以结合针灸加上心理疏导来治疗
0/300
蓝*** |2016-01-18 14:38:16 137 66 评论
强迫症病因:新得病的强迫症患者一般都会有明显的有意识的自我强迫和反强迫;如果患者患病时间较长,那么他可能已经适应了这种强迫症状,因此自我的强迫和反强迫变得不那么强烈。这是诊断强迫症的关健点。

强迫症治疗:此时你越是强烈地强迫自己不强迫,实际上就越是强迫自己去强迫。其次是个性的重新塑造,改变自己的不良人格结构,树立起自信,培養良好的心理素质,形成积极、乐观、无畏、果敢的思维方式,而绝不是一心一...

查看全部>>

强迫症病因:新得病的强迫症患者一般都会有明显的有意识的自我强迫和反强迫;如果患者患病时间较长,那么他可能已经适应了这种强迫症状,因此自我的强迫和反强迫变得不那么强烈。这是诊断强迫症的关健点。

强迫症治疗:此时你越是强烈地强迫自己不强迫,实际上就越是强迫自己去强迫。其次是个性的重新塑造,改变自己的不良人格结构,树立起自信,培養良好的心理素质,形成积极、乐观、无畏、果敢的思维方式,而绝不是一心一意地企图立刻消除症状。
0/300
2016-01-18 14:38:16 查看更多好评回答(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):