这花是怎么了?喜欢养杜鹃花的朋友帮我看看?

喜欢养杜鹃花的朋友帮我看看,这花是怎么了? 我喜欢养花,家里养了两盆杜鹃,去年夏天买的,但是去年冬天花就枯萎了,但是没有死,有几个花枝活着,夏天又开始发芽了。现在已经打了好多花骨朵,但是这几天又开始枯萎,我发现花叶子下面有很多小白飞虫,非常小,不知道是什么虫子,又来欺负花了。花又快死了,大家快帮帮我吧?

全部答案

  • 应该是有病虫害的原因,你得尽快用农药,花卉市场都有卖,那种小包装的乐果就很好用,或者小袋装的灭蚜灵也可以.

    A***

  •   杜鹃花性喜疏松、通透性强、排水良好、富含腐殖质的酸性土壤, PH 值为 5。0 — 6。0 。如用粘土或碱性土,百难活一。特别是夏鹃和洋鹃,非山土不可。山土还要加以改造,目前通常采用 3 种配制的培养土。 (1) 山土 7 份、干苔草屑 1 份、干腐叶土 2 份,干肥 1 份混合配制。
       (2) 山皮土 ( 表土 )3 份、马粪 3 份,落叶杂草 3 份、人粪尿 1 份分层堆制,经过 1 — 2 年后过筛备用。 (3) 山土 3 份、腐叶土 3 份、园土 4 份、砂土 2 份混合配制,并每盆加入 50 克麻酱渣、骨粉。 浇杜鹃花最好使用雨水,其次用河水、池塘水。
      如用自来水,宜把水存放 1 — 2 天,让氯气挥发掉再使用。用时加 0。2% 硫酸亚铁,生长季节每 7 — 10 天浇 1 次,经常使用,确保土壤呈酸性。 杜鹃性喜阴湿,不宜过干。开花期间尤需更多水分。冬季杜鹃花已进入休眠期,需水量不多,一般每隔 4 — 5 天浇水 1 次,宜在晴暖天中午前后进行。
      具体可视盆土干燥情况适量浇水。 3 月间,杜鹃花发根萌芽,需水量随之增加。夏鹃生长发育稍迟,浇水量应少于春鹃。一般每隔 2 天在上午适量浇水 1 次。 4 — 6 月杜鹃花陆续开花,枝叶也开始抽发,需水量较大,一般应在每天早晨或傍晚浇水 1 次。
       7 — 9 月上旬高温干燥季节,早晚各浇水 1 次,水量不宜过多,并在中午在叶面和地面喷水,以保持湿润的环境。从 9 月中旬至 11 月,天气逐渐转凉,为杜鹃花生长适应期,为防抽出秋梢,增强越冬抗寒力,浇水量应适量减少。一般隔日清晨浇水 1 次,保持湿润即可。
      杜鹃花比较喜肥,一般采用腐熟的饼肥、鱼粉、蚕豆或紫云英等经腐烂后掺水浇灌,忌用人粪尿。出房后至花蕾吐花前,每隔 10 天施 1 次薄肥,浓度为 15% ,共施 2 — 3 次,促使老叶转绿,萌发新根。花谢后,为了促使发枝长叶,就在 5 月中旬至 7 月上旬施肥 5 — 6 次。

      如连续下雨,可施干肥。进房前,杜鹃花的生长即将停止前,应施肥 1 — 2 次。 军配虫 ( 又名冠网蝽 ) 在危害期间喷洒 40% 乐果 1500 倍液,每 7 天喷 1 次,连续 3 次。顶芽卷叶虫防治方法主要靠人工捕捉杀死,幼虫或蛹也可用 40% 乐果乳油 2000 倍液或敌敌畏 1500 倍液喷杀。

    杨***