学步宝宝家庭安全要注意哪些 最后我们请张老师给家长们总结说一下?

学步宝宝家庭安全要注意哪些 最后我们请张老师给家长们总结说一下。 特别是会走的年龄宝宝在家里家长要注意哪些事项。比如说家庭安全上要注意哪些。

全部答案

  •   一岁以后的孩子会走以后,自主移动能力增强,安全性也很重要要引起家长注意。
    从运动发育的角度来说,首先孩子需要一个正确的姿势去走,不要特意的训练一个姿势,先让孩子学会平衡性。
    另外家长要少抱,少扶孩子,让孩子自己走,这样孩子会有一个比较好的平衡性。
       会走了以后孩子的行为约束家长也要注意,范围增大以后孩子会触碰一些不因该去触碰的东西,水电等要有明确的行为约束,家长在约束过程中要适度用否定词。不要过度约束孩子。 只要孩子的行为没有过大的危害性,不要频繁使用语言来约束孩子,而是要用行为来告诉孩子这样是不允许的。
      否则会造成孩子的早期逆反。适当的行为约束,也会让孩子学会一个自我安全意识。 孩子去爬楼梯,爬高爬低的时候,家长只要在旁边保护即可,10公分的距离比较好,这种安全性也不限制孩子的活动。引用  小贝壳园丁回复道:最后我们请张老师给家长们总结说一下。
       特别是会走的年龄宝宝在家里家长要注意哪些事项。比如说家庭安全上要注意哪些。

    h***