孙武是什么门派孟子?

孟子,庄子,墨子,韩非子,孙武是什么门派

好评回答
    孔子是儒家学派创始人,孟子是儒家在战国时期的代表人物,老子是道家学派创始人,同样庄子就是道家学派在战国时期的代表人物,墨子是墨家学派创始人,法家代表人物是战国末期的韩非子,而兵家鼻祖就是春秋晚期杰出的军事家孙武,百家争鸣嘛,我们历史课正好讲到这里

    不***

    说门派不太合适啊。孟子是儒家二号人物,庄子是道家二号人物,墨子是墨家创始人兼一号人物,韩非子是法家,孙武的军事领域不属于九流十家之一,但是姑且称他为兵家吧。

    苏***

    孟子——儒家;庄子——道家;墨子——墨家;韩非子——法家;孙武——兵家。

    历***