爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

3个月的宝宝湿疹老是复发怎么办?

3个月的宝宝湿疹老是复发怎么办? 宝宝从月子里就开始长湿疹了,一直是反复的,但是从月子里的那次比较严重之外,其他时候一直长的不太多,可是快满3个月时又爆发了,头上和脸上全长满了,尤其是头上,全部结痂了,痒的厉害时宝宝自己蹭的都流黄水,防疫针也少打了3次,医院配的药膏效果也不是很好,而且怕有激素也不敢给宝宝多用?怎么办呢?有说可能是奶粉过敏,之前喝的美赞臣,后来换了美素,现在又加了御宝羊奶粉,可是还是没什么效果!宝宝大便一直挺好的!
H*** | 2016-04-28 14:04:24

全部答案(共6个回答)

• 亲,在这种情况下,不要频繁给宝宝洗澡,保持皮肤的整洁干净也是很重要的。 喝奶粉的孩子很容易长湿疹,亲可以试着改用鲜奶来试一下,鲜奶要兑上水稀释后再喂给宝宝。 还有,洗完澡后,迅速试干宝宝的皮肤。
    B*** | 2016-04-28 14:04:24 32 11 评论
    0/300
  • 湿疹最容易反复了,一般情况没事的,我儿子也是反反复复,轻的时候就擦郁美净,又用艾蒿煮水洗澡,大一点自然就好了
    S*** | 2016-04-28 14:04:24 33 11 评论
    0/300
  • 湿疹是一只会反复的,我家宝宝也是的,平时注意不要给宝宝热到,少穿点,不要给宝宝吃鲜的东西,如鸡蛋,鱼等,鱼肝油注意不要吃深海的,易发,湿疹期间不要打预防针,不严重没事的,严重就要擦点药膏
    B*** | 2016-04-28 14:04:24 33 11 评论
    0/300
  • 宝宝长大一点就好了,应该是皮肤过敏类,等宝宝的皮肤没有那么嫩就会好点的了。我家妞妞也是这样的。我家的就连风吹都会起来,现在慢慢长大,现在好点了。所以亲也不用太担心,也不要用太多的药膏了,对皮肤还是有伤害的。
    奔*** | 2016-04-28 14:04:24 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝长湿疹很正常的,我宝宝也反复过几次,也是月子里最严重,后来要好些。你不要给宝宝裹的太厚了,我宝宝就是一热就长湿疹。还有就是多晒晒太阳,可以买宝宝湿疹膏涂涂。
    S*** | 2016-04-28 14:04:24 33 11 评论
    0/300
  • 我宝宝是1个多月就开始有湿疹了,刚开始医生说只要少穿点就行了,是捂出来的,还要注意皮肤的清洁。后来脸上的湿疹又多了些,我买了郁美净搽了就好多了,医院里也去看过,配了维生素B和丁酸氢化可的松,但是药膏是有激素的,能不涂就别涂。不知道郁美净有没有激素,反正觉得效果越好的,越是不能多用。我还稍微买了点益生菌给宝宝吃,调节肠胃功能,能减少湿疹。如果很严重,还是帮宝宝涂一点吧,不然他好难受的,大人看着也难受...

查看全部>>

我宝宝是1个多月就开始有湿疹了,刚开始医生说只要少穿点就行了,是捂出来的,还要注意皮肤的清洁。后来脸上的湿疹又多了些,我买了郁美净搽了就好多了,医院里也去看过,配了维生素B和丁酸氢化可的松,但是药膏是有激素的,能不涂就别涂。不知道郁美净有没有激素,反正觉得效果越好的,越是不能多用。我还稍微买了点益生菌给宝宝吃,调节肠胃功能,能减少湿疹。如果很严重,还是帮宝宝涂一点吧,不然他好难受的,大人看着也难受。宝宝大一点湿疹就会没的。我们是4个多月的时候没的。
    笨*** | 2016-04-28 14:04:24 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部