关于闪米特人你知道多少?

全部答案

  • 	闪米特人,又称闪族人、塞姆人,他们是起源于阿拉伯半岛的游牧民族,相传挪亚的儿子闪就是他们的祖先。阿拉伯人、犹太人也都是闪米特人,今天生活在中东、北非的大部分

    	居民,就是阿拉伯化的古代闪米特人的后裔。

    	公元前24世纪,作为闪米特人的一支的阿卡德人,在萨尔贡一世的率领下,征服了苏美尔人,这是第一次游牧民族对定居的农业文明的大规模入侵。后来的古巴比伦王国、新巴比伦王国、亚述帝国也都是闪米特人建立的。

    	闪米特是中东印欧人语言和文化的一个分支。在今天,还有两种生存着的民族可以代表闪族,其一是阿拉比亚人,其二是犹太人,但是阿拉比亚人所保存的闪族特征,比犹太人要丰富得多。

    盘***