爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

关于新生儿枕头的问题?

关于新生儿枕头的问题??? 我家宝宝还有3个月出生,这几天在网上看婴儿在刚出生之后是不能枕枕头的,可是在网上看到有不少介绍添赐福婴儿多功能组合套枕这个枕头的,不知道是不是广告,不知道有没有用过的朋友,如果不好,能不能给我介绍几种,我和他妈妈的脑袋就有点偏,我可不想我们的孩子也这样。我先在这 谢谢大家了!!!!
y*** | 2016-05-05 15:36:23

全部答案(共4个回答)

• 由于新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。 (垫个毛巾)当婴儿长到3—4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到7—8个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始...

查看全部>>

由于新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。 (垫个毛巾)当婴儿长到3—4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到7—8个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米左右的枕头,过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。  枕头面料为纯棉布,里面为荞麦皮、蚕沙。
    妩*** | 2016-05-05 15:36:23 38 2 评论
    0/300
  • 刚开始的时候可以不用枕头的,如果想用也不要用很软的那样如果宝宝头转的时候会陷在里面影响呼吸甚至有危险,三个月后可以用薄薄的枕头,家人要注意观察,如果宝宝头经常歪在一边那注意拨正就好了。很多都是习惯养成的哦。
    s*** | 2016-05-05 15:36:23 24 5 评论
    0/300
  • 我的宝宝刚出生时,医生叫侧身睡的,快两个月了我才给宝宝正面睡~~~`到时候医院医生也会关于宝宝睡觉会给你说的~~~~
    赵*** | 2016-05-05 15:36:23 25 5 评论
    0/300
  • 我自己的经验哦:宝宝刚出生时是可以不用枕头的。但是如果是天气还比较冷的时候,宝宝穿衣比较多,那么为了使宝宝的脊椎和头保持水平,可以垫一个薄薄的枕头。我家宝宝的头形睡得很好,我是这么给他用枕头的(宝宝出生是冬天,穿衣较多)。晚上睡觉时,下面垫一个很薄很薄的小枕头,上面垫那种中间有个凹圈的定型枕,白天睡觉时,就用米枕头。这样对宝宝的头“软硬兼施”!原则是看看宝宝的下巴是自然水平的吗,不能窝着,也不能仰...

查看全部>>

我自己的经验哦:宝宝刚出生时是可以不用枕头的。但是如果是天气还比较冷的时候,宝宝穿衣比较多,那么为了使宝宝的脊椎和头保持水平,可以垫一个薄薄的枕头。我家宝宝的头形睡得很好,我是这么给他用枕头的(宝宝出生是冬天,穿衣较多)。晚上睡觉时,下面垫一个很薄很薄的小枕头,上面垫那种中间有个凹圈的定型枕,白天睡觉时,就用米枕头。这样对宝宝的头“软硬兼施”!原则是看看宝宝的下巴是自然水平的吗,不能窝着,也不能仰起。妈妈在和宝宝睡觉时,经常换方向睡,这样宝宝就不会只朝向一个方向睡了。
    王*** | 2016-05-05 15:36:23 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部