拿美元换泰铢的方式不一定划算了?

 泰铢兑换最划算的办法,2012年年初去了泰国,当时去之前有一个姐姐做过导游,有说过比较划算的办法是拿美金换泰铢。当时没太在意,后来发现的确如此。但拿人民币在泰国的兑换点换泰铢的时候,汇率非常低,1比4.6这样,很悲惨。而且那时候钱不够了都是直接从卡里取泰铢,但发现每个银联机上兑换除出来的价格都不同。所以当时还蛮后悔没有在国内多换泰铢。 所以根据2012年年头的旅行总结的是: 美金兑换最划算,其次是国内换好了泰铢最划算。最糟糕的是拿银联卡在银联机上取泰铢。   一年后(2013年春节)我打算还去泰国旅游,除了之前新闻说到人民币汇率又往上升的新闻之外,感觉好像在国内直接换泰铢是不是更划算点,也更便宜点。拿美元换泰铢的方式不一定划算了? 目前本人的操作方法是,2/5国内换好了美金,1/5国内换好泰铢,2/5存在了银联卡里(华夏银行,境外每天第一笔不用收手续费)等着到时候超支什么的再在泰国取。   所以在此想分享一些经历,也想请各位刚从泰国回来的朋友们告知一下,是怎么操作会更划算一些呢?

全部答案

  • 大额考虑信用卡吧,小额,其实没多大差别

    张***

  • 美金换来换去其实也划算不到那里去,有免手续费的银行卡(非信用卡)ATM取现应该比较划算

    真***

  • 大城市建议到工行换泰铢。。。小城市直接用银联卡到泰国ATM机取泰铢。。。这是相对汇率较好也简便的方法。

    黄***