爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

耳朵里面有耳屎用什么安全有效办法弄出来 我儿子现在将近9个月大了?

耳朵里面有耳屎用什么安全有效办法弄出来 我儿子现在将近9个月大了,耳朵里面很多耳屎,去看医生,医生不敢给弄出来。但是儿子自己经常用小手指头抠,昨天晚上抠破了,流了很多血。请问达人用什么科学合理办法抠出来,以解痒啊。谢谢!
分*** | 2016-05-02 02:04:44

全部答案(共4个回答)

• 正常宝宝所产生的耳屎大多为黏稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未作适当的处置。清理方式:可以利用宝宝洗澡的时间进行。用湿布将宝宝的外耳道擦拭干净。洗澡后用干的棉签插入宝宝的耳朵不超过1厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。有些情况下坚硬如石头则需医生清除耳屎,以避免慢性感染。
    你*** | 2016-05-02 02:04:44 52 10 评论
    0/300
  • 我家大宝都是用棉签蘸点水,湿润了,清理耳朵的。
    A*** | 2016-05-02 02:04:44 21 16 评论
    0/300
  • 你可以用棉签小蘸一点水,然后很慢慢的在宝宝耳朵里旋转试试看。
    程*** | 2016-05-02 02:04:44 22 16 评论
    0/300
  • 不要随便掏宝宝的小耳朵  用宝宝专用的小棉签蘸点橄榄油(有点潮湿就行千万不要滴油啊 )在外耳道掏一下  千万别进去耳道 会导致宝宝耳聋的  还有以后关键注意 卫生 不要把水及奶流进宝宝耳朵里 (宝宝 不要躺着吃)  只要不影响宝宝听力 有点耳屎不要紧 宝宝发育快 有点正常现象  我家宝宝也是 有点  到现在偶尔弄一下 还有宝宝不经常抓耳朵或头吧  耳道里是不是有黄色液体流出来呢 是不是疼啊 防止婴...

查看全部>>

不要随便掏宝宝的小耳朵  用宝宝专用的小棉签蘸点橄榄油(有点潮湿就行千万不要滴油啊 )在外耳道掏一下  千万别进去耳道 会导致宝宝耳聋的  还有以后关键注意 卫生 不要把水及奶流进宝宝耳朵里 (宝宝 不要躺着吃)  只要不影响宝宝听力 有点耳屎不要紧 宝宝发育快 有点正常现象  我家宝宝也是 有点  到现在偶尔弄一下 还有宝宝不经常抓耳朵或头吧  耳道里是不是有黄色液体流出来呢 是不是疼啊 防止婴儿中耳炎呀  如果是疾病要抓紧看医生奥 再请别的医生再看看  不要随便掏耳朵是科学的
    w*** | 2016-05-02 02:04:44 50 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部