已知二次函数y=x?

已知二次函数y=x

全部答案

  • 1:△=a^2-4a+8=(a-2)^2+4>0所以永远有两个交点
    2:交点距离公式是                                          (abs(x)=x的绝对值)
           abs(x1-x2)=根号(△)/2a=根号((a-2)^2+4)/2=根号(13)
                所以(a-2)^2+4=13所以a1=5(舍去) a2=-1所以函数解析式为y=x^2-x-3
    3: S△PAB=AB*abs(P的纵坐标)/2
      由S△PAB=3√13/2 得P的纵坐标=3或-3
    1)假如P的纵坐标=3那么 x^2-x-3=3 所以x=3或-2
    2)假如P的纵坐标=-3那么x^2-x-3=-3所以x=0或1
    所以共有4个点(3,3) (-2,3) (0,-3) (1,-3)

    专***