有什么小窍门能够帮助宝宝增强记忆力的?

吃什么能增强记忆力

有什么小窍门能够帮助宝宝增强记忆力的?

全部答案

  • 父母可以采用形象生动、有声有 色、颜色鲜艳分明的东西作为记忆材 料来吸引宝宝,并且选用宝宝感兴趣 的形式来加强记忆,如此这般记住的 东西,宝宝就不容易忘记。以下是增 强宝宝记忆力的几个小窍门。
    (1) 多次重复想让宝宝记住的东 西,并用语言进行强调。这样,记忆 会被强化。
    (2) 选择在宝宝心情愉快的时候 培养记忆力。宝宝自我控制能力比较 差,情绪会影响到记忆的效果。
    (3) 抓住宝宝一天中记力最好的 时间培养记忆力。宝宝一天中记忆力
    最好的时间是在睡觉前,这时讲故事 或讲一些生活常识,学习的效果最佳。

    汪***