请问专家10个月大的宝宝要怎样培养她的协调性呢?

7-12个月宝宝协调能力培养 大家下午好! 请问专家10个月大的宝宝要怎样培养她的协调性呢?  引用  寶寶媽媽回复道: 准时报到

全部答案

  •   现在是很关键的年龄,训练孩子拇指、食指能捏起小东西,每天可以练习100次或更多。还有,一般10个月的孩子可以爬的很好了,爬很重要。孩子还可以练习扶着东西能站起来、能坐下。
    家长要注意不要用学步车,学步车的危害有:
    1。 学步车对宝宝的小腿的力量的促进比较好,但是走路需要大腿和臀部的力量。
       2。 学步车把孩子练习走的欲望给抑制住了。 3。 走路姿势不正确。 4。 孩子摔倒了,容易伤害到孩子。 美国儿科学会强调一定不要让孩子用学步车。 现在咱们说说7-12个月这么大的孩子可以玩的游戏: 1。 7个月的孩子,可以给孩子一个红色的球,前面有一个绳,把绳的一端给孩子,这样可以让孩子通过拽绳子取到球。
       2。 滚球的游戏。妈妈和孩子做在地板上,把小球放在孩子的面前,让孩子推给妈妈,妈妈再推给孩子。练习孩子的方向性、准确性、手眼协调能力。 3。 可以让孩子趴着,让他取玩具,训练孩子的爬。锻炼孩子的四肢协调能力,两侧协调能力,增加他的自信心。
      通过观察发现,很多不会爬的孩子,长大后自信心差,协调性差。但是有的孩子不会爬,只会两个手支在地上往前挪,这个也是可以的,练习了两侧对称的协调。 4。 撕纸,练习孩子的手眼协调能力,让孩子自己主动地做。 5。 11个月的孩子还可以练习翻书,一次可能翻两三页,这都是可以的。

      每天练习一次,每次练习4、5分钟。 6。 11个月的孩子还可以练习迈步,扶着床边可以自己走。 有的孩子脚尖站地,如果放不平大于30秒,那就属于异常。站立一个是大脑的成熟,一个是小脑的发育。所以这个要注意一些。引用  wjjyl回复道:大家下午好! 请问专家10个月大的宝宝要怎样培养她的协调性呢?。

    没***