我们熟知的PC机又由哪些硬件及软件组成?

二、计算机由哪5个部分组成,我们熟知的PC机又由哪些硬件及软件组成?

全部答案

  • 【答】CPU+主板+硬盘+内存+显卡+【以前还有声卡】+(机箱+电源+鼠标键盘+显示器)
    软件:系统软件+硬件驱动+应用软件(比如QQ,word)
    (如能帮到您,请点击“好评”,您的好评是我最大的动力,祝您生活愉快。
    【注:还有不懂的问题可以加我微博@妙奇公主屋 或者微问里留言】)

    妙***

  •   (一)。计算机系统基本组成
    由计算机硬件系统和计算机软件系统组成的有机统一体
    (二)。计算机硬件系统理论组成
    1. 输入设备:例如:键盘、鼠标、手写笔、话筒、扫描仪、摄像设备、光敏阅读器、各种传感器等。
    2. 输出设备:例如:显示器、打印机、绘图仪、各类传导设备等。
       3. 存储器:用于存储数据及程序、中间过程等 按存储形式分:内存储器(暂时存储器)和外存储器(永久存储器) 内存储器又可分:ROM(只读存储器)和RAM(随机存储器或读写存储器) 外存储器又可分:磁盘(软盘、硬盘)、光盘(CD-R,CD-W,DVD等)、数据阵列机(数据备份机) 内存储器和外存储器的关系(异同):即两者的优缺点 4. 运算器: 5. 控制器: (三)。
      计算机硬件系统实体组成 A。 主机 a。机箱。电源程序 面板。前面(power电源,rest复位启动--死机强制起动键 ,锁(键盘锁、硬盘锁),速率调节按钮) 后面:各外设备连接的接口(显示器、打印机、键盘、鼠标等),电源风扇通道 b。
      主板:一体化主板、母板、裸板、集成主板 c。内存:主存,RAM, d。CPU(中内处理器): CPU类型(486DX400 PⅢ650。 K7-650 e 软盘驱 硬盘 光驱(CD-ROM。 DVD) f。显卡: g。
      多功能卡: h。其他(声卡、防病毒卡、网络ISDN(网吧)、拨号上网用(MODEN卡)、看电视 用(视霸 卡)、网卡用于(局域)大多用于学校、通视卡(用于钞股)SCSI快速(用于扫描) B.显示器: a。连线 后面的两条线。1。电源2。
      信息(插入显卡上) 分类:显示器 (1)。大小(14英寸、15、17、19、21) (2)。CRT。阴极级射线管显示器、LED。发光二极管显示器(大屏幕)、 LCD。液晶(手机。BB机银屏) LPD。等离显示器 (3)。颜色:单色显示器、彩色显示器 (4)。
      分辨率:(高、中、低) (5)。按扫描方式:(逐行、隔行) (6)。点距(水平、垂直) (7)。手控、数调、单调(如。对比度。长度。宽度) (8)按标准:EGA、CGA、VGA、SVAG、TVGA) C。打机 a。分类: (1)。
      按色彩分:单色打印机、彩色打印机 (2)。按宽度分:窄行打印机、宽行打印机 (3)。按分辩率分:高分辩率、中分辩率、分辩率 (4)。按打印方式:击打式、非击打式 (5)。常见打印机:针式打印机、喷墨打印机、激光打印机 (四)。
      计算机软件系统组成(P11) 1. 由系统软件和应用软件组成 2. 系统软件由操作系统、服务性程序、程序语言 (五)。微机性能指标 1. 主频(速度) 2. 内存(主存) 3. 硬盘 4. 总线速度。

    老***