宝宝吃多蛋黄会不会胆固醇高?

宝宝吃多蛋黄会不会胆固醇高? 我家宝宝从四个开始吃鹌鹑蛋蛋黄,现在一天能吃六个,每天臭臭正常,不知道这样会不会胆固醇太高了?对身体有没有害处?

全部答案

  • 还是一点一点的加了,不要一下就给那么多吃,吃什么东西都要有个适应的阶段呀,大人都是一样呀,何况小孩子。一下吃那么多就怕宝宝不消化,那还不是等于没有吃呀,宝宝还不舒服。要是怕胆固醇搞的话你可以给宝宝少吃呀。

    赵***

  • 1岁以内、4个月以上的婴儿,一般从1/4个蛋黄开始(鸡蛋),适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄(鸡蛋)。一岁到一岁半的婴儿每天不能超过一个蛋黄。一岁半到两岁,可以隔日吃一个鸡蛋。年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免食用过量而影响肾脏发育。  要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其它食物(如健儿粉、糕干粉、米粉)中一起喂食。  如果宝宝不爱吃蛋黄的话可以只是给蛋黄外的那层灰色的一点给宝宝吃,因为那层含有丰富的卵磷脂,促进宝宝大脑发育的.  注意:正在出疹的孩子切不要吃蛋!

    于***